妈妈辛苦了作文 作文四年级
我有一个勤劳的妈妈
星期天,妈妈准备给我和妹妹洗澡。妈妈先去放洗澡水。“滴滴答答”,只见水从莲蓬头里洒到地上,妈妈赶紧将手放在莲蓬头下试水温。不一会儿,她的手就淋湿了。我在外面还以为水是热的,这时有一点水溅到我的身上,才知道这些水都是又冰又冷。大冬天,手一直被冰冷的水淋着,该是多么难受啊!我知道后很心疼妈妈,她真是太辛苦了。
等到水温适合,妈妈准备给我和妹妹洗澡。她先拿一个大盆放满热水,然后把妹妹放进去先泡一泡。与此同时,妈妈让我也洗头。她给我抹上洗发水,让我自己多揉搓揉搓。接着,她又去帮妹妹洗澡。等我洗好了头,妈妈又帮我搓背。搓完背以后,我自己抹了沐浴露,妈妈又去帮妹妹洗头。我和妹妹两边都需要妈妈照料,她一定累坏了!这时,我无意中摸到妈妈的衣服。她的衣服早已经被汗水浸湿了。“妈妈,你歇会儿。”我让妈妈停下手中的活儿,可她还是说:“没事儿,你快去洗澡吧!”我越看越心疼,而妈妈的脸上却露出一丝丝满足的微笑。为了我们姐妹两个,妈妈即使再累,也心甘情愿。
我和妹妹洗完澡,热水器里的水温下降了好多,根本不够她洗。妈妈只是稍微冲了一下,就赶快出来,她还要帮我和妹妹吹干头发。妹妹才两岁,不是很听话,需要两个人一起帮忙吹。妹妹的头发不多,一会儿就吹干了。我的头发又多又长,可难吹了。妈妈吹了好久,才吹干。这么长时间操劳,妈妈的胳膊和腿一定又酸又疼。
头发吹干了以后,妈妈该歇会了。没有!她又去给我和妹妹冲预防感冒的药。妈妈,你太累了。我让妈妈别去,叫奶奶帮忙冲一下。可是妈妈不放心,非要自己去。妈妈去外面找药冲药,忙了快半小时才回房间。我们喝完药以后,妹妹嚷着肚子饿,妈妈又跑前跑后地煮东西给妹妹吃。
第二天,妈妈就生病了。她拖着疲倦的身体依然六点钟起床准备早饭,接着送我去上学,到晚上又准时接我回家。妈妈把我送到家后,又去买了个热水袋。可能着凉了,妈妈的胃疼得厉害。她想用热水袋焐一下,也许会舒服些。还没焐一会儿,她又忙着去烧晚饭给我们吃。看着妈妈忙前忙后,我真想对她说:“妈妈,您辛苦了!”
按照我们家的老规矩,我的作业写不完是不允许吃饭的。妈妈也饿着肚子,一直在等我一起吃晚饭。爷爷、爸爸都吃完了,我也写完了,妈妈才和我下楼去吃饭。吃完以后,妈妈把碗都洗了。等我上床睡觉后,她还要去陪妹妹睡。
这就是我的妈妈,整天忙里忙外的妈妈。