妈妈辛苦了作文 作文四年级
我的妈妈有些唠叨,每天都要对我说:“叶芝芬,老师叫你每天读英语十分钟,读了没?”“叶芝芬,一天就知道看电视,今年考这么差,还看!”……唉,吵得我一个头两个大。每次妈妈骂我的时候我都很烦,很生气,很想顶嘴,但又不敢。可是,冷静下来好好想想,妈妈也是为了我好啊,有哪个娘不疼自己的孩子啊?直到今天,我才明白妈妈太辛苦了,每天下班之后除了管我,还要煮饭、拖地、洗衣服,太累了!
今天,爸爸妈妈都上班去了,家里乱糟糟的,我突然来了兴趣,心想:我把家里打扫得干干净净的,妈妈回家一定会很开心的!好,说干就干。我连忙跑出门拿来扫帚从最里面开始扫。我弓着腰,两只手抓住扫帚开始扫了。我仔仔细细地扫,扫把前后挥动。垃圾们听话极了,只要扫帚姐姐挥动几下,它们便被“请”了出来。对于垃圾来说,它们“五湖四海”聚在一起很难得,似乎在聊天,聊着自己的“家乡”的美丽景色呢!
才扫了一会儿,我的额头上就冒出几颗淘气的汗珠。我顾不上把它们“赶走”,继续扫,因为还有一大半还没扫玩呢!此时我实在有点累了,想直起腰来休息一下,谁知一直起腰就感觉腰酸背痛。回想起妈妈以前天天都要扫地、拖地,她根本没有休息过,更没有抱怨过,我不禁心头一颤,再次拿起扫把开始扫地。扫完后,我又拿起拖把开始拖。终于,我干完了这件大事,终于通过自己的努力赶走那些调皮的“捣蛋鬼”了!
望着那干干净净的地面,我不禁又想起妈妈那辛勤劳动的背影,心想:妈妈做的一切都是为了我好啊!以后我一定要听妈妈的话!
妈妈,您辛苦了!
平凡而伟大的亲情让我们感动,亲情浓缩在当我们学习时爷爷奶奶在门口的等待;融化在妈妈为我做的美味佳肴里;渗透在我生病时妈妈在床边的精心照料中;包含在爸爸抽出时间陪我玩耍时的笑容里…我就生活在一层层的亲情包围中,快乐地成长。
我有一个非常疼爱我的妈妈,她给了我世界上最真挚的爱。
记得有一次,我因为成绩好便飘飘然了,成绩直线下降。妈妈看在眼里,急在心上,经常去学校找老师询问我的情况,并且和老师寻找方法让我的心踏实下来。一天晚上,妈妈找我谈话,她说:“宝贝啊,你最近太浮躁了,应该把心踏实下来,认真学习。我从老师那里了解到你的情况,最近你的成绩直线下降,特别粗心,经常犯不该犯得错误。人外有人,天外有天,还有比你更优秀的人。你应该好好想想,改正错误。”
后来,妈妈每天都认真督促我写作业,我从没离开过她的视线。每当写完时,妈妈都会一一检查,直到满意为止。功夫不负有心人,在妈妈的帮助下,我的成绩终于恢复了原状。
世界上有一种美丽的声音,那便是母亲的呼唤。我爱我的妈妈!