妈妈辛苦了作文 作文四年级
我躺在床上,迷糊中传来妈妈收拾屋子的声音。已经很晚了,忙了一天的妈妈还没有休息。明天就是“三八”妇女节了,我送什么礼物给妈妈呢?哦,有了。
第二天,我早早地起床了,可没想到,妈妈起得比我还早。刚穿好衣服,厨房里诱人的香味扑鼻而来。吃罢早饭,我拿起萨克斯风吹奏起我学过的乐曲中最优美一支给妈妈听。吹着,吹着,过去的许多事情涌上我的心头。
我吹萨克斯风是三年级的时候开始的。我喜欢音乐,特别喜欢萨克斯风那浑厚而优美的声音,我很想成为一个吹奏能手,我把想法告诉了妈妈,妈妈欣然同意了,虽然萨克斯要五千多元,但妈妈也毫不吝啬。
一次,我在家里吹萨克斯,吹着吹着,我越吹越烦,不是吹走了音,就是吹错了调。我生气地把萨克斯扔在一边,愤愤地对妈妈说:“我不想学了。”妈妈听了,忍着气还是和颜悦色地说:“怎么可以不学了呢?你以前遇到困难不是都克服了吗?”我听了,不好意思地低下了头,说:“我一定坚持把萨克斯学好了。”妈妈抚摸着我的头语重心长地说:“改正错误就是好孩子。”如果没有妈妈一次又一次耐心的帮助,恐怕我早已半途而废了。
妈妈每天都是乐呵呵的,屋子里只要有了她,就充满了欢声笑语,然而有一次,妈妈却急坏了,似乎脸上的皱纹都有了。那是一个蒙蒙细雨的下午,在回家的路上,有位叫曹雷的同学不小心地把我的嘴角打了一个很大的口子,鲜血直流。曹雷木呆呆地站在一旁,我没有一丁点感觉,头脑一片空白。一位好心的老爷爷见了,着急地说:“孩子,快回家吧,找大人带去医院。”“开门!开门!”我大声地喊。门开了,是妈妈开的。“哎呀!儿子,你怎么了呀?”妈妈的脸色惨白。我还没来得及说,妈妈就飞快地把我带到了医院。医生给我的伤口缝了四针,一直站在旁边的妈妈看也不敢看,还吓出了一身冷汗。回家的路上,妈妈才细细地问了我受伤的情况。回到家里,妈妈的笑声没有了,总是忧愁地看着我伤口的纱布,一连好几天都没有笑声。
我的好妈妈,您为了我的成长,不知付出了多少心血,在这里,我要对您说:“妈妈,您辛苦了!”我把这支最动听的曲子献给您!