“叮咚,叮咚……”伴随着上课的铃声,同学们一起涌进了教室,这一节是班会课。
过了一会儿,摄像老师扛着摄像机走了进来。同学们一看,立马一个个都把腰板挺得直直,像一棵棵笔直的小树苗,努力探出头来看看外面的世界是什么模样。再看看老师,老师已经面带笑容,准备开始上课了。
我们先细细回忆了这四年来的快乐时光,伴着美妙而清脆的歌声渐渐的,渐渐的……我的心好似被融化了一样,顿时感觉这首歌就是我的最爱,大家也都被这美妙的音乐感染着,只见老师边讲边放着幻灯片。这时,大屏幕上出现的照片让大家激动不已。没想到老师竟然把我们小学四年以来的照片全部记录了下来。看着这一张张的照片,回忆起当时的情景是历历在目。其中三张照片令我记忆深刻,一张是我们三年级举行运动会时的照片,我仿佛听到了我们那时欢呼雀跃的声音,一张是2016年召开联欢会的照片。瞧,黑板上还有我们的签名呢!其中一张使我找到了真正的朋友,是她在我难过时安慰了我,我到现在还不知该如何感谢她。
照片看完之后,就开始了下一环节:读家长发的祝福语。看着前边几个同学读过之后一个个下来时不是表情严肃,就是眼睛红红的。“哎!读个话至于这样吗?有啥可哭鼻子的。真没出息!”我在心里暗自嘲笑着。“下一个,余佳欣。”当老师点我名字时,我努力让自己镇定下来,快步走上讲台,不就读句话,我很快就读完了。可万万没有想到的是:一句一句读着妈妈写给我的话,一句“宝贝,妈妈永远爱你!”却让我鼻子一酸,眼泪不由自主地流了下来,一个字也说不出来。因为妈妈的话让我感到自己生活的那么快乐,也让我感受到妈妈有多么的关心我。妈妈每天早出晚归的,回到家还要辅导我学习,照顾我和妹妹的生活……而自己还曾埋怨妈妈只顾管自己的学生,而每天不管我。可是今天看到妈妈写给我的话,觉得自己是多么的不懂事,原来妈妈忙碌都是为了让我们更好的成长。