“是你多么温馨的目光,教我坚毅望着前方,叮嘱我跌倒不应放弃……”一首黄家驹的《真的爱你》在耳边响起。
今天,在写作业的我从朋友那听到一件事情--今天是母亲节!我才想起原来母亲节再次到了!
回首望去,我已经十四岁了,想当年我还是一个只会在妈妈怀中的小婴儿,而如今我一是一个心中怀着感恩的女生。十四年了,十四年来,是母亲陪伴着我长大,教会我蹒跚学步,教会我呀呀学语;是母亲一直以来给我无限的鼓励,我才会有了如今的信心,才会有了今天的成绩。
每天写作业即使写到很晚我也不会感到厌烦,反而对未来更有信心,因为我知道,有一双温馨的目光在不远处看着我,目光中充满了温柔。
曾经年少的我,不懂母爱的伟大。总是跟妈妈顶嘴,认为自己的做法才是对的,她的做法才是错的,总是让她生气。如今再回想,一切都是我错的太深了!真想对妈妈说一句:妈妈,对不起!但是无论说上千上万遍,都无法表达我内心的愧疚!
今天,帮妈妈梳头发时,看着妈妈头上那一条条刺眼的白发,眼泪悄然滑过脸庞。妈妈,对不起,都是我让您那如此操心,妈妈,我以后一定会做一个乖孩子,您的好女儿!
现在,母亲还陪在我们身边,我们要好好感受这份之前遗忘的母爱,好好陪在母亲身边,不要等到失去了,才懂得珍惜!