妈妈辛苦了的优秀作文
亲爱的妈妈,自从我出生,您就给了我无微不至的关照。谢谢您对我这几年的养育之恩,长大后我一定会好好报答您的。您每天起早贪黑,为的是什么?还不是为了让我好好学习。为了这个家,您操碎了心。为了哥哥的事,您不但花了好几万块钱,还每天东跑西跑,每一趟都是疲惫不堪。
妈妈,您还记得吗?四年级上册的时候我期中考试没考好,语文只考了八十四分。我不安的回到家里,您微笑着问我:“颖颖,期中考试卷发下来了么?”我说:“只发下了语文卷。”“多少分呀?”您那双眼睛亮着光。我吞吞吐吐的说:“那个,只……只得了八……八十四分。”您顿时失望了。我想:“糟了,妈妈要‘五雷轰顶’了。”可是您仍然安慰我说:“噢!没关系的,颖颖,这次没考好,下次可要考好!”“恩!”
我没辜负您的期望,在四年级下册的期末考试中,我取得了优异的成绩——各科都在九十五分以上。当您知道了这个消息后,额头上的皱纹顿时舒展开了,笑成了一朵金菊花。此时此刻,我为有一位这样的好妈妈而感到骄傲!
还有一次,我兴高采烈的下去玩,并帮助了一位比我小几个月的弟弟,我对他说:“我们一起玩吧!”可得到的却是他冷冰冰的话语:“我又不认识你,干嘛跟你玩?”我伤心的回到了家,努力装出什么都没发生的样子,可您还是看出来了:“颖颖,怎么了?”我“呜呜”地哭了。当我将事情一无意识的告诉您时,您擦去我脸上的泪花,对我说:“颖颖乖,不哭了,他们不和你玩,妈妈和你玩,别哭了啊。”现在回想起来,我不得不承认,母爱是世界上最伟大的!
妈妈,在此我想您说一声:“妈妈,您辛苦了!”