是谁用雪白的粉笔为我们铺开了知识的道路?是谁为了我们每日每夜备课、查找资料?是谁让我们在学习中逐渐成长?又是谁?照亮了我们燃烧了自己,是您亲爱的老师,是您为我们铺开了知识的道路,是您栽培了我们,给了我们信心和勇气。
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”每当听到这沁人心脾的歌声响起时,我都会情不自禁地想起我的老师们,是老师们,在我的心灵里播下美好的种子人们都说:“老师是太阳底下最神圣的职业,老师像蜡烛,燃烧自己,照亮我们,的确如此,对于我们而言老师是文化的传播者,带领我们在知识的海洋中遨游,老师是我们成长的领路人,交给我们如何做人处事,老师,是我们的朋友关心我们的成长,老师,是我们的榜样,言传身,教使我们终身受益。
记得我刚进入中学时,一切都是那么陌生,我心里顿时忐忑不安,就像猎物见了猎人一样。但您却对我们特别温和,您那温和的语气透露出浓浓的爱意,我们的心一下子踏实起来,有什么事您总能帮助我们。您的爱,比太阳还要温暖,比春风还要和煦,比清泉还要甘甜。您的爱比父爱更严格,比母爱更细腻,比友谊更纯洁。
老师,我敬佩您,我也感谢您。感谢您在讲台上用汗水浇洒干渴的我们;用如歌的声音播洒爱的阳光;用温柔的双手抚慰我们不定的灵魂。感谢您用粉笔作桨,思绪作帆,指引这艘满载希望与期盼的船只躲过难题,抵达知识的殿堂!
是谁把雨露撒遍大地?是谁把幼苗辛勤哺育?是老师,看这遍地怒放的花朵,哪一朵没有您的心血?
十年树木,百年树人,插柳之恩,终身难忘。老师我敬佩您,老师,我感谢您!