游毛泽东纪念馆作文500字
星期五的下午,我们五(5)班很幸运的被选上参加“跟着校长妈妈去探秘”活动。
这次,我们目的地是湖南省第一师范毛泽东纪念馆
刚进纪念馆的大门,就会看到墙壁两边两幅非常大气的,有气魄的书法作品,原来上面的字是用金属材质铸造而成,继续往前走,你就会发现“第八班教室”,那儿就是毛主席以前上课的地方了。“毛主席纪念馆”其实是由毛主席以前上学的地方——湖南第一师范改造而成的,现在都还有学生在里面上课呢!
再往前走,你会发现里边有一个小小的展览馆。里面还原了当时“猴子石缴枪”的场景。据说,当年毛主席还在此读书时,北伐军队想要攻占长沙,第一师范就成了他们的必经之路,于是,毛主席事先率领了一群学生,当溃军经过时,在学校的各个角落燃放烟花爆竹,让北伐溃军误以为是遇到了强大的精锐部队,吓得是屁股尿流当场缴械投降,为此毛主席他们当时一共缴获了1000多支枪,真是太厉害太让我佩服了。毛主席可真是有勇有谋,英勇善战啦!
时间可过得真快,不知不觉中,我们就到了返程的时间。坐在大巴车上,我的脑海里还一直浮现着“猴子石缴枪”的情形。我也要像毛主席一样,遇事沉着冷静,想办法去解决问题,说不定会有不一样的收获和惊喜。
努力用功读书,学好本领,争做新时代的好少年!