我最敬佩的一个人作文500字
有的人敬佩,无私奉献的雷锋;有的人敬佩能弹出美妙乐曲的贝多芬;有的人敬佩知识渊博的鲁迅;还有的人敬佩,发明大王爱迪生。然而,我最敬佩的人是我的妈妈。
有一次一天中午妈妈下班回来又累又饿,我也很饿了,妈妈来到厨房,开始做饭。不一会儿,妈妈就把饭菜都弄好了,我马上装了一碗饭,狼吞虎咽地吃起来,然而妈妈却没有立刻吃饭,而是去洗衣服。我问妈妈:“妈妈,你之前不是一直喊吗?怎么煮好饭了你却不吃呢?”“没事”,妈妈回答道,“我等下再吃,衣服要赶紧洗完,要不然不会干。”妈妈洗完衣服后,又去拖地、扫地……一直从12点忙到两点半才吃饭,我心里非常敬佩她,真是一个勤劳的妈妈。
还有一次,我放学回来,坐在沙发上写作业,写完后,我便给妈妈检查,妈妈却说“先自己检查一遍,再给我检查,这样才能记得更牢·”我草草地检查完后,便拿给妈妈检查,我一开始以为妈妈不会太认真检查,没想到妈妈检查的非常仔细,一笔一划都对着书本,一会儿说:“声调写错了。”一会儿又说:“这一横没写好,写的太短了,写长一点会好看一些!”一会儿又说:“这个竖弯钩没写好,那个钩都没有……”我原本非常自信的作业,一下子就被找出了这么多错误,我只得老老实实的从新写。
妈妈的勤劳、认真、负责等方面都令我十分敬佩。