我最敬佩的明星
全柱燕
偶像明星有很多,但我却喜欢一位眼镜哥哥——薛之歉。
有一天周末,我在家看手机时,无意间看到薛之谦的新闻。2012年的一个夜晚,他看到一位拾荒的老奶奶。那位老奶奶捡了很多废品,却站在马路边不知所措。当薛之谦走过她面前时,老奶奶向他问路。他告诉了好半天,老奶奶还是不明白要怎么走。于是他就打车送老奶奶回家。在车上他了解到,老奶奶是因为被认识多年的姐妹欺骗,欠了很多钱。她要靠自己挣钱来还债。
下车时见老奶奶拿这么多废品,他就说要花高价钱买下这些东西。但是老奶奶坚决不肯。她说:“人家的钱也是辛苦挣来的,我怎么能要呀!”
看到这里我真为这位善良的老奶奶点赞,她生活得这么艰难却不肯接受别人的怜悯。她真是一位有骨气的老奶奶。更敬佩这位年轻的艺人薛之谦,他自己生活还无着落时,竟然想到帮助落难中的老人。你真是我们青少年的偶像。