书是我的朋友作文350字
破万卷,下笔如有“神”书是通往成功之路的必经之路,一个人如果不读书就会从成功之路上偏离。
有一次我为了看书,什么作业都完成了,然后去后面的书架上拿书,我挑了老半天,我看到一本《宇宙黑洞的致命吸引》,这本书真的像宇宙一样吸引着我我把这本书拿回座位去看,我看的专心致志,如醉如痴,那里讲了许许多多的知识,例如,吸血的蝙蝠,光可以逃脱宇宙黑洞的致命吸引吗?………我还带着许许多多的疑问看下去,那本书的内容有去知识点丰富,我看得连下课都不出去玩了,同学们都出去玩了,而我在教室内继续看那本有趣的书,我把这本书看完虽然花了很长时间但我却感觉浑身轻松,没有一点疲劳。
一次爸爸给我买了《格林童话》和《安徒生童话》,我赶快拿起来看我觉得不把那两本书看完就无法安心,我看得入迷到都没吃午饭,但我觉得知识就是我的精神食粮。