我与书交朋友
是人类的阶梯。一本好书可以使人增长知识,开阔眼界。与书交朋友,真是我一生中的一大乐趣。
记得小时候,我总看见爸爸沉迷在书上,一看就是大半天,陶醉的样子让我感到好奇。那书里到底有什么呢?打开一看里面全是密密麻麻的文字。爸爸说:“你长大就知道了”。从此,我就喜欢上了书。随着年龄的增长,我看了不少书,我也学到了很多知识这些足以证明我和书的友谊是多么的深。为了它,我错过了一次玩的机会。
有一次暑假,好不容易到济南去爬千佛山的机会,我给错过了。
爸爸妈妈打算周末去爬山,我非常高兴,在周五的下午我来到书店,见书店的书都是新的,这儿、更让我高兴。在里面找了一本《鲁滨逊漂流记》包装非常别致,让我爱不释手。一看价钱32元,我就从都里拿出了32元给了售票员,如果在两天之内看完还可以退还,我下定决心,不去爬山了,留在家里看书,我告诉了爸爸妈妈,他们同意把我留在家里,让我涉取知识的海洋。
周六、周日是我寖在海洋里的长途跋涉,让我玩的乐趣在读书。
我爱书,安慰我打开了智慧的大门,给我带来了欢乐,它是我永远的朋友。