书是我的朋友作文600字
,我一生中最好的朋友,你带给我知识,带给我情感,带给我勇气,还带给我做人的道理。
古人云:“书中自有黄金屋”,但我觉得,书带给我的知识比黄金还要珍贵。与书相伴,最大的乐趣就是知道自己不知道的东西并扩充你的视野。
记得儿时,我常看书,获取许多的知识,比其他朋友懂得多。因此,他们视我为“百科全书”,有什么不懂的东西都来问我。有一次,我一个朋友需要做个实验,便求助于我。我一看,想起书中的知识,三下五除二的便完成了实验,并做得十分完美,令那个朋友对我敬佩不已。这一切都是书本带给我的。
当然,以书为友,可以得到无私的帮助。记得一次考试中,作文题十分的复杂,令我烦恼不已。写到中段时更是费尽精力!忽然,我脑中想起前几天所看的书中有几句精美的话语,正好可以用于文章中,使文章内容更丰富,从而升华主题,点明中心。于是,我借用了,结果我成了全班唯一的作文最高分,心里开心得不得了。当时,老师请我上讲台演讲,介绍学习经验。望着台下几十个同学仰望的目光,我的脸火辣辣的,我的心激动无比。是啊,如果不是书,我还能取得如此成绩?
我对书的迷恋,使我成长;书的丰富知识,使我沉醉。与书相伴而行,会发现生活是如此精彩和充实。我真的无法想象,如果没有书,我们还能正常的生活吗?正常的学习吗?甚至那些丰富多彩的故事,可能早随时光的流逝而被我们遗忘了呢!如果没有书,那世界上还有什么人才?还有什么呢!
书,你是我最好的朋友,引领我的理想之舟驶向正确的航道。书,你让我迷恋,让我陶醉,让我成长,让我喜悦。