书是我的朋友
美丽的神话、浩瀚的宇宙、古老的非洲、神奇的大自然……它的知识无穷无尽;清晰的思路、精彩的发言、优美的日记、激情的演讲……它对我学习上的帮助无私无怨。
它是谁?它就是我的好朋友――!
我从小就和书结下了深厚的友谊,它身上那一幅幅精美的插图和故事让我痴迷。猫和老鼠的斗智斗勇、葫芦兄弟的聪明勇敢、猪八戒的好吃懒做、恐龙的高大可怕、故宫的金壁辉煌……。让我陶醉在布满彩图和拼音的世界里,流连忘返。
长大了,我和书之间的感情更深了。《小学生天地》、《安徒生童话》、《成语故事》、《百科全书》、《四大名著》……我总是和它们形影不离。在清新的早晨、在喧闹的课间,在宁静的夜晚,我常常不由自主的陷入到故事情节之中:当白雪公主逃脱皇后的魔爪,我高兴的又叫又跳;当丑小鸭终于变成了白天鹅,我不禁翩翩起舞;当卖火柴的小女孩惨死在街头,我忍不住伤心痛苦;当唐僧师徒历经千辛万苦取得真经,我由衷为他们高兴……是我的朋友――书,让我变的诚实、勇敢、自信、快乐!
书,是我真心的好朋友!它不仅让我的情感丰富多彩,也让我的生活充满阳光!
书,是我真心的好朋友!它不仅开阔了我得视野,更重要的是净化了我得心灵,让我学会处事,学会做人!
书,是我最真心的朋友,因为书是人类进步的阶梯。