我的书中朋友
妈妈给买了一本图画,我翻开一看,哇!书上的图画五颜六色:在一座森林里,有一座绕着花藤的房子,有用花儿做的秋千,还有个调皮可爱的小人精呢!
看完后,我想:如果我也能进去玩玩就好了!这时,一只手拉着我,“你要干什么?”我话音刚落,就一头栽进了书中。
我睁开了眼睛,发现我来到了一个有点眼熟但想不起来的地方。
“哎!有人吗?”我叫了起来。
“不要怕!”背后传来一个声音,“我只是想和你玩玩!”
我回头一看,呀!那不是书上那个小人精吗?
“你好!“我说。
“欢迎你来到仙境森林!“小人精热情地说,”既然你来了,就去参观吧!
于是,小人精拉着我的手,向前方走去,我问小人精:“我们要去哪儿?”小人精冲我笑笑,没回答。
我们来到了一面像镜子一样的湖边,小人精告诉我它就镜湖。湖水清澈见底,水中的鱼儿们在玩游戏呢!湖边有石桌、石椅,我和小人精坐着看鱼儿们,微风吹到脸上,像妈妈的手扶摸着孩子。
品完镜湖美景,我的肚子不由自主地唱起了歌儿——咕咕……咕咕……小人精说:“肚子饿了吧,我们这里有风味早餐!“我一听,口水流下三千尺,两眼放光,如一只饥饿的狼看到一只野兔的情形。小人精带我去了花园,我很纳闷:吃早点怎么会在花园里呢?”
小人精对我说:“尝尝这花吧!”我抓了一朵,噫!是抹了草莓酱的花卷!我再去尝下一种花。我来到餐桌前,一朵又一朵的牡丹花碗在我面前摆着,里边装着浓香的汤,我赶紧用叶子勺舀了一勺,嗯!真甜!
小人精笑了笑说:“嘻嘻,这是招牌菜!”我又拿了一种果子,它肉乎乎的,掉在地上弹来弹去的!
吃完后,我们去散步,小人精神秘地说:“想不想看星星?”
“这大白天,哪去找星星?”我说。
小人精带我去了星星乐团,那里真有星星!
小人精骄傲地说:“你知道白天为什么没有星星吗?”
“不知道。“
“那是 因为星星都到星星乐园来办party 了!“
不知不觉到了下午,我看了看钟,说:“时间已经到了下午4:00了,我要回家了!”
小人精把我送到一个滑梯前 ,说:“你顺着这滑梯滑下去吧!你滑完就到了,再见!”
“再见!”我说。于是,我滑了下去。
直到今天,书中的小人精还在向我眨眼睛呢!