书是我的好朋友作文350字
是我的好朋友,它带给我许许多多的知识和乐趣,还教给我很多做人的道理。
读书,为我打开了知识宝库的大门。我最喜欢的一本书是《十万个为什么》。它不仅告诉我宇宙有多么浩瀚,天空有多么宽广,山有多么高,水有多么深,而且告诉我一个太阳相当于130万个地球那么大,告诉我动物世界是多么奇妙,弱肉强食、优胜劣汰、狮虎相争、老虎为王,美丽的彩虹为什么有7种颜色。
书就像知识的海洋,让我们在里面畅游。读书开阔了我们的视野,丰富了我们的生活。我喜欢的另一本书是《昆虫记》,它真实地记录了各种昆虫的本能、习性等,书的内容妙趣横生。蝎子爱打架,金龟子喜欢滚粪球,甲虫会装死。蟋蟀更是有趣,既是善于格斗的武士,又是善于歌唱的音乐家。
怎么样?同学们,快快行动起来吧,让我们一起在知识的海洋里遨游,一起来分享读书的乐趣吧!