关于写朋友的作文:我的书朋友
籍是人类进步的阶梯”,这句话我深深地记在了心里,因而我爱上了书!书就像是我的朋友,陪伴我一起成长。
我读过张苗的《小苗与大树的对话》采访;也读过尤安·艾肯的《走遍天下书为侣》,这本书使我受益匪浅;我还读过叶文玲的《我的“长生果”》,让我知道了写作的道理。但给我印象最深刻的却是林海音的《窃读记》。《窃读记》中讲的是林海音在童年时期偷偷读书的生活。这篇文章既有喜怒哀乐,又有酸甜苦辣......各式各样的表情,一应俱全。当林海音小心翼翼地跨进店门时,我为他担心;当她轻松自在的走出店门时,我为他高兴。从中,我也体会到作者对知识的渴望。
看到林海音对书的酷爱,我想起了我自己。
每当黄昏的夕阳落下,宁静的夜晚到来时,我常常会爱不释手的捧起一本书坐在灯光下如饥似渴的阅读着。有时,我浮想联翩,被书带到了云雾缭绕的山峰顶上。“啊!怎么那么冷啊!”我往四周一看,到处都是连绵起伏的山峰,地下白雪皑皑,简直就是冰天雪地!有时我还会被我的书朋友带到无边无际的大海里,来环游海底世界。在海底,我见到了大海龟、各种各样的小鱼,知道了大海中的无穷奥秘。
记得还有一次,我妈妈让我睡觉,可是我还想看书,就想了一个办法。我关了灯,妈妈知道我要睡觉了,她也放心地去睡觉了。我确定安全后,就开着小灯,情不自禁的看起书来......
书籍是通往智慧的大门!我爱读书!