书是我的朋友作文600字
从我小时候起,就已经悄悄进入了我的生活,成为我生命中不可或缺的一部分。
那时我是小学二三年级,我的同学手里每天都有很多本课外书,有的同学还拿着书四处炫耀,就是不看,我真的不明白这是为什么。虽然我的书没有他们那么多,但是我明白,书,你可以读千遍,甚至可以背诵下去,但是你不发挥它供认阅读的作用,就失去了它存在的意义。你不会因为就看书一眼就抛弃他吧;你不会因为熟悉家中的一切,就弃家而去吧。一本书就是你的朋友、家人,你要爱惜她。
每到周末,我就会让妈妈给我买新书看,虽然这不是好的习惯,但是我还是抵不住书的诱惑。只要我有书看,就觉得自己像个幸福的天使。一本书,我总会看个几十遍,总是看不够。
很长一段时间,我沉浸在科幻与冒险类的书籍中,我很喜欢他们,几乎每天都在读书。当我无书可读的时候,会在我们班图书角借书,只要借到了,我就会开开心心的回到座位上聚精会神的看起来,要是没有书读,就会有种想哭的感觉。
渐渐地长大了,随着时光的流逝,那些科幻书都不见了,但我对读书的热情丝毫没有减退,我如饥似渴的读着一本文学名著。在这里,我知道了很多,比如列夫托尔斯泰是俄国伟大的作家,他的作品《复活》通过男女主人公的遭遇,淋漓尽致地描绘出一幅幅沙俄社会的真实图景,草菅人命的法庭关押着无辜的老百姓,看到这里,我真想把他们全部提出世界。
在书的世界里,我无忧无虑的生活着。每读一本书就似乎和主人公各为一体,在读书的过程中,他们快乐,我就快乐,他们悲伤,我就悲伤。读书已经成为我生命中不可或缺的一部分,我爱读书,并将一直读下去。