我的好朋友书作文500字
我的好朋友,像明媚的阳光,像蒙蒙细雨,像柔柔的春风,一直滋润着我的心田。不论何时何地,它都一直陪伴着我。
它,会“讲”童话、名著、科幻……它的样子有时可爱,有时搞笑,有时惊悚,还有时美丽动人,令我有时笑,有时跳,有时哭。我的好朋友,为我开启了一扇扇知识的大门。
每次,只要我有时间,我就会“叫”它“讲讲”故事;当我遇到难题时,我就会“叫”它给我“讲”解难题;当我不开心的时候,我就会“叫”它给我“讲”些笑话。
有了这个好朋友,你就能知道太空的样子,知道海里的奥秘,知道过去的历史……有了它这个好朋友,你就可以知道很多很多事情和故事。
去年的暑假,我和妈妈去上海旅游,那是我第一次坐飞机,当飞机起飞的时候,我的内心极度紧张害怕,为了让自己放松下来,我紧紧地抓住扶手,想以此转移心里的紧张,但还是有些不适应。好在飞机很快就平稳了下来,就在这时,我迅速地拿出了它,慢慢地我内心平静下来了,被它的故事所吸引,孙悟空一个跟斗可以十万八千里,还有七十二变,我突然感觉自己瞬间变成了孙大圣,踏着云彩而来,心中顿时感觉自己也有了腾云驾雾的本领。看着天空中的云一会儿像这个,一会儿像那个,真是千奇百怪,形态各异,变幻无穷,有趣极了!心中的恐惧也就慢慢退去了。