如果你问我喜欢什么?是一幅图画?一只口琴?一本?还是其它什么呢?我会毫不犹豫地告诉你,我喜欢的是一本书!
一本书!古人说:“读书破万卷,下笔如有神。”“书读百遍,其意自现”。我也是这么认为,我常常因为看书,忘记了饥饿,忘记了时间,也忘记了困倦。
记得有一次,我早上靠在轻轨的扶手边读书,我读得津津有味,书里的佳词妙句,好似锅里的佐料,故事就像美味的饭菜,好“香”!我像一匹饿狼,贪婪地吮吸着书里的营养。一排两排,我又像一台扫描机,快速阅览美妙文章。
我的情感随着书里情节而变化,书里的人物开心,我也跟着开心,里面的人物遇到不幸,我也很难过。即使我与书的内容不相干,但我读到优美句段,就像是身临其境似的,身体轻飘飘的,就像飘入到了书里!
列车开始报站:“……谢家湾站到了,请……”我没有听见,那瞬间,我就像已经置身于书中了,我依然如饥似渴地读着,我忘记了时间,忘记了身边的人,也忘记了世界的一切……
我的脚有些麻木了,我收起书,想活动活动,看着窗外,我猛然一惊:呀!看书看过头啦!我只好到下一站啦!我都忘记了要上学这回事!我赶紧收拾好书包下了车……
啊!浑身真轻松!我犹如刚吃完“智慧早餐”,觉得肚子饱饱的,好舒服!虽然,我坐过了一个站……