书我的朋友
海浩瀚,知识无穷古人常云:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”从中可见,古人对书可谓情有独钟自古以来,书本就是人类的好朋友早至孔夫子,以书为伴,满腹经纶,流芳百世;上至伟人毛XX,博览群书,雄才伟略,振兴中华;现代的张海迪,面对高位截肢,在残酷的命运面前发愤努力,创作文学……像名人爱读书的例子数不胜数,这不正表明好书在我们社会上的重要地位吗?
我也是一个爱读书的人,我对好书,似乎有一份特殊的感情,虽然我们不能像人一样面对面进行交流,但我觉得它是我最亲密的朋友我想,如果没有它,可能也就没有今天这个坚强的自我.
记得那是我读五年级的第一学期,在一次数学考试中,我的成绩竟出乎意料的差,面对从未有过的打击,我心灰了,气馁了,信心也丧失了,从此,我失去了脸上的微笑……这样,我的成绩便开始从“优”到“良”,从“良”到“中”,从“中”到“差”……平时总是受表扬,在快乐中成长的我一遇到这些挫折就“不堪一击”地倒下了……
此后的每天,我生活在黑暗、孤独里,父母的责骂声,同学们的异样目光,老师的不理解,让我痛苦万分……在无意中,我阅读了一本好书——《钢铁是怎样炼成的》.翻开扉页,里面写着这样一行字:“生命在于奋斗!”这句话虽短,但它却又那么的有道理是啊,在漫长的人生旅途上,挫折是难以避免的,可是只要去奋斗、去拼搏,那么将会为自己的人生增添上辉煌的一页在不知又不觉中,这句平凡的话语竟让我重新找回了自信.
几个星期过去了,我的努力换来了我渴望得到的成绩……我深深的知道,是好书给了我无穷的力量,是好书给了我自信这样我才能重新站起来,才会付出比别人更多的努力,才会让自己达到成功的彼岸.
鸟儿们爱辽阔的蓝天,鱼儿们爱无边无际的大海,而我,爱好书如果人生是夜空,那么好书是夜空上的一轮明月;如果人生是天平,那么好书是一枚凝重的砝码;如果人生是一座高山,那么好书是高山之巅的水它,犹如一股清泉,滋润着我我的眼睛因好书而明亮;心灵因好书而澄清;品德因好书而高尚;灵魂因好书而纯洁.
书是打开知识大门的金钥匙,又是人类进步的阶梯,更是全人类的营养品,它指引我们走向生活,顽强奋斗我要把它当作我人生旅途上的一个好朋友,读好书,是我终生的乐趣!