老师是我人生中的第一颗太阳,而则是我人生中的第二颗太阳,它为我铺了一条光明大道。书,伴随着我走过了春夏秋冬,我成长的岁月中始终弥漫着书的芬芳。
从我第一次接触书,就与书结下了不解之缘。我是个典型的书迷。只要一有空,我就捧着书,一目十行地看着。记得有一次,我向姐姐要了本《哈利。波特》,书一到手,我就对它爱不释手。整天“啃”着这本书,怎么也不肯放手。吃饭时,妈妈做了一桌色香味俱全的菜肴,如果我没有书,我早就在这饭菜的引诱下垂涎三尺了,可是现在手捧书的我,对这些菜肴不屑一顾,只知道津津有味的“啃书”,连妈妈的叫喊声也没回应。时间慢慢地流逝着,我在书的海洋中飘飘欲仙,却不知老妈已“幽灵”般地站在了我身后,用“地雷式”的声音把我炸醒,随即而来的就是妈妈把书没收的噩运。顿时,泪水不留情地从我眼眶中涌出。
书,是我永远的伙伴,我离不开它,我需要它。
在做完繁重的功课后,我就会从书架上抽出一本书,“泡”在其中,任我的思绪在书中游荡,心灵在书中陶醉,神游太虚。晚上,在小房间中打开《唐诗集》,就仿佛走进了古典而优美的文字,创造了一种与现代风格全然不同的风格。一闭上眼,就仿佛看到了才子在书房中踱步,诵诗的情景。而我也算是个“才女”吧!
某天,我们区里的几个小伙伴组织了一次“背古诗大赛”,我们纷纷报名参加了比赛。比赛状况非常激烈,你争我夺,非要把“第一名”拿到手,不过这可不是一件容易的事呀!想要把“第一名”拿到手,就必须得精通古诗,这可就难不倒我了,我可是背了好多呢!这回派上用场了。果然不出其然,第一名我伸手可得。在我接受表扬时,别提有多高兴了,也明白了读书的确大有好处。
读书还可以令我食欲大增,有美食相伴,真是其乐无穷呀!
但是读书也有不好的地方,我每次看书都会一连看上几个小时,眼睛酸了,就把书扑在脸上,休息一下,再继续看。就这样年复一年,日复一日,我的视力明显下降,大不如前,可见读书也不是有利无弊的。但是多读书终究是件好事。
我喜欢将书摆在书架最显眼的地方,一眼就能看到它们,伸手就可以抚摸到它们。
古人说:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,我还得加一句:“书中自有真情在”,书中也有喜怒哀乐,我以书为师,以书为友。我真希望全世界的书可以堆满我的整个房间,然后身在其中,尽情遨游,真是无懈可击呀!
书啊书,你是我人生道路上永远的伴侣,我要做你永远的朋友。你是我前进的动力,支撑着我的明天,我要不懈奋斗!加油!加油!加油!