我的好朋友--书
人人都有自己的好朋友,我也不例外。但是我这个朋友可真奇怪,它不会说话不会动,可它却教给了我丰富多彩的知识,明白了做人的道理……那这给朋友叫什麽呢?我来告诉你吧,它有个人人皆知的名字--
书籍是人类发展的营养品,是人类进步的阶梯。一本好书往往凝聚着一个人的思想精华,?藏着作者的高尚灵魂。每一次捧读都是一次心灵的旅行。读书可以优化人性。使人生充盈。修养提升;读书可以使我们的精神跨越贫穷。目光超越时空;读书可以使我们摆脱无知。变得睿智;读书可以使我们更充分的体现生命价值……
是的,一本书的确能使我们进入另一个神妙的世界,融入其中,与它合为一体。让我们在这个世界中学习知识,让你茶不思,饭不想。似乎在书中找到了知音,不知疲倦的谈论了几天几夜,废寝忘食。但这个好朋友也可真会捉弄人,瞧不,它竟然让我变成了糊涂虫!星期六下午,我正坐在客厅的沙发上津津有味的看着《水浒传》。这时,妈妈对我喊道:“洁平,帮我将客厅桌上的剪刀送到书房来!”。我迷迷糊糊的抬起头,把桌上的“剪刀”拿在手中,以旋风似的速度来到书房,递过“剪刀”,立马向客厅跑去,刚到书房门口,妈妈说:“站住!”我回头一看,妈妈作出哭笑不得的样子,令我“丈二的和尚——-摸不着头脑”,难到又要干什麽事?妈妈说:“看看你拿的什?”低头一看,原来我将剪刀拿成了铅笔,我吐了吐舌头,赶紧将剪刀从客厅的桌上拿来给了妈妈。
书这个朋友也对我有许多益处,每次写作文时我总是下笔如有神,将平时从书中吸取的精华融汇贯通,能用的好词好句就写在作文纸上,不一会儿,纸上就密密麻麻地写了一大篇,句词优美。引人入胜;它使我的作文常常在博客。报刊。校园作文上发表,在班上当作范文念。好朋友使我爱上了写作,每周我都要写一篇周记,将一周内的见所闻写在日记本上。在我的日记本上有写的读后感。有写的对旧社会的愤愤慨语。还有对革命英雄的赞扬诗篇……当然这一切都归功于我的好朋友——-书。知识是人类文明色彩中的绿色,书籍是?藏着丰富知识的沃土,读书则是所有人精神的必须。法国思想家笛卡尔曾说:“读书就像和高尚的人进行谈话,这些伟人在谈话中向我们展示的是他们的智慧。思想。”我觉得爱读书的人才能领略到这句话的精华,不爱读书的人却只能粗粗地看到外表的文字。
书,我的好朋友。是你为我在漫长的人生路上点燃了灯火,是你为我指引了方向,我发自内心感谢你!希望你在今后的日子里多多帮助。多多指教,将我领向更加宽阔平坦的大道吧!你将永远是我的好朋友。