书是我的朋友作文500字
高尔基说:“籍是人类进步的阶梯。”没错,书既像我的老师传授我无尽的知识,又像我的朋友,他们常和我分享欢乐,分担忧伤。有时还像我的家人,不断给我温暖,给我力量和鼓励。
我们之间真可以用一个词来形容那就是——亲密无间我最早看的书是连环画,那是我大字不识几个,但早已被那些精美的图案吸引住了。于是我央求大人讲给我听。在他们的讲解中,我知道了《西游记》、《三国演义》、《安徒生童话》、《格兰特船长和他的女儿》……书中生动的故事吸引着我,我时常为故事中的人物命运牵肠挂肚,为他们的高兴而高兴,悲伤而悲伤。
我记得有一次妈妈叫我去买味精,可那是我却正在津津有味的看着《格兰特船长和他的女儿》那是一本十分感人的故事。我嘴上虽然说:“知道了!”但是我根本没放在心上。
我到楼下便利店,可忘了买什么。“围巾,对,就是围巾。”我说。便利店阿姨说:“大热天买啥围巾啊?”我说:“我妈叫买的,快给我吧!”阿姨就给我了。我回到家被妈妈臭骂一顿还“重度抚摸”了一下呢!被打了没关系,心里却美滋滋的。因为船长他们顺利渡过难关了呀!就这样自己咬我手中一有书我就忘了吃,忘了睡。
书就像一盏明灯照亮了我的道路;书就像一场春雨滋润着我。让我们一起在书的海洋世界畅游吧!“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”书是离不开我们的。正所谓“一日无书,百事荒芜。”不是吗?