,像浩瀚的海洋,知识无穷无尽;书,像人类进步的阶梯,引领我们走向成功;书,像黑暗中的火把,带领你走出黑暗,扑向光明。
我是一个“书魔”,最爱看《查理九世》,文中老大查理,带领大家一次破解迷题,经历恐怖,穿越大沙漠,来到恶魔医务室,真是令人提心吊胆。我也喜欢《怪物大师》,讲的是“吊车尾”小队,一次次帮助人民,度过大灾难,大家不放弃,不退缩,勇往直前。
阳光温暖,一览无余,照在窗户上,我坐在旁边,沉醉在书的世界里,在里面自由飞翔。春天,可以闻到阵阵迷人的花香,看到生机勃勃的小昌,听到百灵鸟清脆动人的歌声。夏天,享受着凉爽的风,吃着甘甜的西瓜;秋天,落叶“蝴蝶”飞舞,果实丰收;冬天,火炉暖暖,同伴们欢笑,雪花也在空中跳起纷飞的舞。这些春夏秋冬,我都与文字一起歌唱,一起悲欢。
因为读书,我闹出无数笑话。有次,我看书太痴迷,老妈叫我吃饭,说有我爱吃的鸡腿。我慢吞吞地站起来,以蜗牛般的速度来到饭桌,拿起鸡腿一咬,结果嚼了许久,好像还没烂。回过神来,拿出鸡腿一看,那是一只活生生的铅笔。旁边,妈妈和弟弟早笑掉大牙。我连忙跑到水池边,好好漱了口。
书,是我的好伙伴;书,是解答百疑的老师;书,是我的精神食粮。