与书做朋友作文800字
“旧不厌百回读,熟读深思子自知。”这句话说得好。书是人类进步的阶梯,昨天,太仓日报的个别小记者就在新华书店遨游了书的海洋。那里的叔叔们给我们讲了许多关于书的知识,也与我们进行了互动,这次活动我感触很深……
我早早的来到书店,等待着门的打开,进入书店后,只见一望无际的书一本本整齐的堆放在架子上,有的甚至摆成了一个造型,在这个安静的环境里,活动开始了,首先是参观书店,“这些是名著类的书,这些是科技类的书,这些是文学类的书,这个是书本查询机……”叔叔一边带着我们遨游书店,一边为我们介绍着。初步了解了书店,我们各自坐到凳子上,台上的叔叔开始“演讲”了:“我们的新华书店在2009年搬迁与此,占地面积约2400平方米,书籍3万余种……”听到这些数字,小记者们不禁张大了嘴巴。接着,又有一位叔叔上台了,他亲切的与我们进行了互动,问道:“你们平时喜欢看什么类的书?特别是哪一本?”小记者们纷纷举起手来——有的喜欢科普类,有的喜欢文学类,还有的喜欢名著类,有人喜欢看《植物大战僵尸》,有人喜欢看《胡小闹日记》,还有人喜欢看《科学家的故事一百个》……然后交换,轮我们问叔叔或提意见,“现在网上也有书店,你们会有压力吗?”一个小记者问道。“现在科技发达了,网上也有卖书的,比书店肯定是便宜一些的,所以,还是有压力的。”叔叔回答道。我也举起了手:“如果有人买的书页码混乱,或缺页,来你们这边,你们会怎样做?”“这是印刷厂的问题,只要小票带好,我们会给他换一本的。”叔叔亲切地说,“还有什么意见?比如哪里做的不好之类的。”“就是儿童书籍区,那边的书不是很整齐,可以着重整理”……互动结束后,小记者代表上台分享了自己的读书心得,转眼间,活动就要结束了,小记者们如磁铁般依依不舍的离开了新华书店……
冰心奶奶曾经说过:读书好,多读书,读好书。海伦凯勒也曾经说过:一本好书像一艘船,带领着我们从狭窄的地方,驶向生活无限广阔的海洋。书能让我们开阔眼界,陶冶情操,还可以提高我们的写作水平。伙伴们,让我们与书做朋友,走进书的海洋吧!