我的书朋友作文400字
”,我的“好朋友”你去哪了?每当我无聊时,总会说这句话。小时候,我常常躺在妈妈的怀抱里,听妈妈讲那美丽的人鱼公主、命苦的灰姑娘……那迷人的故事,使我在童话世界里流连忘返。
我十分喜欢看书。很多个晚上,当我正在看闲书忘了睡觉时,总是妈妈硬从我手中把书拿下,逼我立刻睡觉。有一次暑假里,妈妈给我买了一套十分好看的《小说总动员》。书一到,我就废寝忘食地看起来。可惜,看了还没到一半,就到晚上十点多,又要睡觉了。我躺在床上,心情久久不能平静,在想:蔡一心有主动承认错误吗?张晓伟当上了学习委员了吗……一连串的问题使我迷惑不解,一个个人物在我脑海中浮现出来。我真希望能把故事读下去。于是,我想出了一个好办法:半夜把闹钟调醒,悄悄地爬起床,到厕所里看书。半夜里,闹钟果然把我叫醒了,我轻手轻脚从书架上拿了一本《老天会爱笨小孩》走进厕所上的马桶上坐下来,品味着笨小孩的笨。不一会儿,我又沉迷在书中了。一小时过去了,爸爸起床喝水。看见厕所亮了灯,连忙走进去厕所,看见我坐在马桶上津津有味地看着书,忍不住笑了起来。我听到笑声,抬头一望,就像小老鼠一样回到房间,锁上门看书去了,一直到三点多才看完。
这一次的看书计划又泡汤了。读书,乃人生一大乐趣!