我和书交朋友作文450字
开启快乐的暑假时光,每天,我都要和我的老朋友--来次心灵的碰撞,我和书是一对形影不离的好朋友,它陪我渡过了最快乐的时光!
说起和书的渊源,那话就长啦:从幼儿园起,我就疯狂地喜欢上了看书。一开始,我看的都是绘本。里面一幅幅色彩分明的图画,是那么令我愉快。一、二年级时,我喜欢上了童话:我见犹怜的小美人鱼、勤劳善良的灰姑娘、机智勇敢的小红帽……,她们的故事令我如痴如醉。当我渐渐长大,我开始阅读古今中外的小说与名著,它们给我带来了更多的快乐!
如今,我已经五年级了,这个假期我读了好多好多的书,也让我懂得了很多道理:《童年》让我明白了当苦难来临时,我们要坚强,不能退缩;《小英雄雨来》告诉我,只要团结、勇敢、机智,困难就可以迎刃而解;《我是一只狐狸狗》、《狼王梦》、《吃狼奶的羊》、《兔王圆点点》告诉我,动物也有感情,我们要保护它们,和它们和谐共处;《江姐》、《青春之歌》让我明白了今天的幸福生活是由无数革命先烈用鲜血换来的,我们要更加珍惜……
高尔基曾经说过“书籍是人类进步的阶梯”。书为我打开了知识的大门,带我遨游知识的海洋。我爱看书,书--是我永远的朋友!