书我最好的朋友作文500字
我有一个最好的朋友,当我有困难时他会帮我解决困难,当我身陷困境或处于危险时,这个朋友也绝不会变心。
有一次,我在家写作业,一道题目不会写,于是,我就先做其他题目了,我不会写的题目越来越多,而爸妈又不在家,所以我就只能求助我最好的朋友了,朋友耐心地告诉我这些题目的解题思路,做法步骤。
晚上,我睡不着,我想起了我的朋友,我坐在床上跟他聊天,聊着,聊着,我竟然不知不觉地睡着了。到了早上,妈妈看到我坐着睡觉,手里还拿着一本。朋友们,现在你们猜到我的朋友是谁了吧?对,他的名字叫书。
书不仅帮助我,陪伴我,还鼓励我,帮我战胜胆怯。有一个晚上电闪雷鸣,把电都打掉了。我害怕极了,偏偏爸妈都不在,我躲在被窝里瑟瑟发抖,极力忍着眼眶里即将掉出来的泪珠。这时,我的手摸到了一个硬硬的东西,那是书,我在被窝里打起手电筒翻开那本书——《查理九世》。书里的少年知难而进,无所畏惧,破解了一个又一个迷境和案件,我渐渐沉浸在书中,忘记了黑夜,忘记了闪电,忘记了雷鸣,忘记了害怕。书看完了,但是我已经能坦然面对这鬼天气了,我在响雷声中安然入睡。
书,是我最忠实的朋友,在我遇到困难时帮助我,在我无聊时陪伴我,在我胆怯时鼓励我。