要毕业了作文高4
毕业时分,总觉得高中的三年过的太快了,一下子就高三了,我就要离开这所读了三年的母校了。在这里我留下很多回忆,有好的也有坏的。在这里我也从一个少年变成一个青年,我已是个成年人了。对过往三年的生活也有一番鉴定。
学习上,我自知高考很重要,所以从进入高一开始,就每天都拼命的学习,因为基础不是很好,所以每天都会做很多的试题,通过做题的方式,巩固知识点,帮助自己更好的把基础打好。我很勤奋,也努力,不敢去松懈。早上很早起来背书背英语单词,中午也会争取时间做题,晚自习过后,回到宿舍也会学习,总之三年来,我把所有的时间都花费在学习上,就是希望自己能够在高考的时候能够拿到很好的成绩,让自己高中毕业去一个好的大学。现在高三就要结束,更让自己明白要去刻苦学习,才能有更好的进步。
生活上,每天都保持着一个乐观的心,开心的面对所有的事情。三年里,有苦有甜,但是不管遇到什么样的艰难,我都会尽量让自己保持一个宽松的内心。生活热气,做事有条理,喜欢做规划,把所有的事情都规划好了再去做。待人真诚友善,做事耐心很足,同学在生活上有困难,我都会尽量帮助他们。与同学和睦相处,尊重老师。保持了一个很好的习惯,从不打破自己的生活轨迹。
工作上,高三我成为了班上的劳动委员,分管着班级卫生,因着大家注重学习,所以我做了每个人详细的劳动分工,尽量顾着学习,但是也没有落下一天的劳动。我带领大家把班级卫生搞得很干净,从来没有不负责过,都是安排好每天的值日,让我们的教室成为一个适合学习的地方,也让这个学习环境是良好的。我的工作得到大家的赞同。
高三是一个很辛苦的阶段,每天除了学习就是学习,写不完的试卷,做不完的题,但是当自己真正熬过老的时候,才发现其实也没有什么难的,三年整个高中的生活都是在围绕高考进行,现下就要进高考了,心中好激动。我想最后的结果一定是不会辜负三年来的努力的,毕竟有付出,总是会有些收获的。就要跟高中说再见了,我希望未来的自己能够成为这所高中的骄傲。