时间的齿轮展开了一亿秒的回忆——那段难忘的小学时光。在这六个希冀的春天,我们播种了六次努力,六个金黄的秋天,我们收获了六次成绩。我们曾经受过六个火夏的历练和六个严冬的考验,我们从一年级的懵懂、二年级的天真、三年级的活泼到四年级的自律、五年级的稳重、六年级的成熟,都在这梦开始的地方——这片美丽的学校,晋江二小孕育……
这个集体,让我在学习之路中不再孤单。我们共同分享喜悦,共同分担忧伤。我们一路笑语欢歌,走过了这段短暂而漫长的小学生涯,有校运会上的加油鼓劲,也有乐器表演上的侧耳倾听;有元旦庆祝会上的欢声笑语,也有军训活动中的挥洒汗水;有六一汇演上的朝气蓬勃,也有灯谜大赛山东冥思苦想;有诗词大会上的你追我赶,也有汉字听写赛上的奋笔疾书……
我们一起走过了六个春秋,这段美好而难忘的时光已接近尾声。从“第一次”到“最后一次”,是相见到分离的距离。这段距离很短,在路的尽头回首,起点,仿佛就在昨天。我永远无法忘记——这跨越一亿秒的回忆。