父爱作文400字
今天,老师给我们看了一个小品《小棉袄》,当中把父亲对女儿的爱淋漓尽致地表达了出来。让我想起了父亲对我的爱。
俗话说母爱似水,给你滋润,父爱如山,给你依靠。那天下着大雨,雨像一位恶魔似的用黄豆般的雨滴打着地面,风好像来帮忙似的,让雨滴从下面进攻人的裤子,弄的裤腿上都是水的花纹。不一会儿,水便满了起来,我绝望了。此刻这宽敞的大厅只剩下我一个人了,同学们一个个都被家长接走了,就算没人接的也都撑着雨伞走了,我心想:不是还有妈妈吗?可是她还在外婆家,爸爸呢,现正打吊水呢?就在我想的时候,风雨中出现了一个人影,在风雨前,他好像一片树叶,雨伞都快打翻了,那个人走近了,原来是爸爸,他不是应该在打吊水吗?就算好了也应该在家安心养病,怎么?他走近时浑身打湿了,像洗完澡一样。
我和爸爸共用一把雨伞?然而这伞太小了,根本容不下两个人,他便把雨伞靠我这边,自己却打湿了,回家了,爸爸病情加重了,但他好像满不在乎。
我明白了:父爱就是在你有困难时给你依靠的大山。