父爱,像茶。刚开始是不容易体现出的,但只要你慢慢品味,它的味道才会显现出来。
记得有一次,我独自走在回家的路上。天,下着雨,我尽量避开有花草的地方,但路依然很滑。我突然摔倒了,膝盖摔破了,刺目的鲜血流了出来,那钻心的痛,使我几乎都站不起来了。回到家,我告诉爸爸这件事,希望得到安慰,但您却冷冷地甩下了一句话:“都这么大了,还不小心点走路。”
我回到房间,闷闷不乐地写完作业,然后倒在床上,开始埋怨起父亲:“你这样一说,我还是你女儿吗,这么冷漠……”说着,我就迷迷糊糊睡着了。
第二天清晨,我很早就起来了。我突然发现膝盖处不怎么疼了,一看,原来是爸爸在我睡着后包扎伤口,害怕我的伤口感染,守了我一夜。现在回想起来,我觉得那时的我真的好幼稚。
还有一次,我在外面闯了祸,到家里还撒谎,被妈妈识破了,她严厉地责骂我。这时,爸爸从外面回来了,他弄清楚事情的原委后,非但没有责骂我,却还说是妈妈不对,说暴力不是对小孩子合理的教育,应当耐心地讲道理,反之,则会让孩子心中留下阴影。
我们,像白云,但也飞不出父亲之蓝天的怀抱;我们,像小舟,但永远划不出父亲之海洋的心胸;我们,像流水,但怎么也流不出父亲之小溪的臂膀……