父爱作文800字
爱,像涓涓细流,滋润我们的心田。爱,像黑夜中的灯塔,指明前方的道路。爱,像一杯清茶,释放出沁人心脾的芳香。
我的爸爸对我的爱是细流,是灯塔,是清茶,他用他那平淡无奇的爱,一直默默守护着我。
记得有一次放学,天公不作美,下起了小雨。门外的家长越来越多,领走的孩子也越来越多,渐渐地,教室里的同学也都走光了,我直直望着窗外,就是没有看见爸爸的身影,心里十着急。过了好一会儿,爸爸才急急忙忙地赶到教室,手里提着给我的雨伞,一边喘气一边说:“没来晚吧?没来晚吧?”当我正想责怪爸爸,问他为什么来得这么晚时,发现爸爸的头发上有一滴滴水珠,起初,我以为那是汗珠,心想:爸爸也知道他来晚了,所以来的时候跑出了汗,我就原谅他吧。于是,我大声回答道:“没有来晚,是今天放学早了!”说着牵着爸爸的手,走向了校门。
在去校门的路上,雨越下越大。我和爸爸共撑了一把伞,渐渐地加快了脚步。我突然抬头,看见我的头顶一片“晴天”,而爸爸的那一边却是灰色一片,雨水打湿了爸爸的左肩,我不禁心中一颤,说道:“爸爸,伞有点歪了。”爸爸看着我,微笑着说:“没有歪呀。看错了吧!”我也以为是看错了,但又揉了揉眼睛看了看,确实没有看错。我赶紧回过头,用余光看了一眼爸爸,头发已经湿透了,雨水顺着发丝流了下来,滴到衣服上,再看看爸爸的衣服,也湿了半边,于是,我将伞往爸爸那边推了推,当我推到爸爸那边时,爸爸立刻感觉到了,他对我笑了笑,我对他也笑了笑,我顿时变成了半边伞半边天,但在我毫无察觉时,伞又顶在了我的头上。
回到家,我不小心听见了爸爸和妈妈的对话:“你瞧瞧你,都感冒了,大下雨天的,干嘛不打伞呀!”“没事,这点小事儿,没什么大不了的。”“女儿不是有伞吗?干嘛要两人合一把呢?”“不是没带嘛。我怕她顾着给我打,自己会淋到,就以她为主了。我身体好着呢,没事!”“你看看你,快擦擦,都湿透了……”听到这儿,我愣住了。我想到了在教室门前,爸爸头上的水,那不是汗滴,而是爸爸太着急,没有打伞,是头发被淋湿而流下的水滴。回家时,爸爸自己不打伞,也都是因为我啊!我知道了真相,眼眶不禁湿润了,泪水顺着脸颊而下。
父爱,是春天里的一缕阳光,和煦地照耀在我的身上;父爱,是夏日里的一丝凉风,吹散了我心中的烦恼;父爱,是秋日晨的一串串硕果,指引着我走向成功;父爱,是冬天里一把火,温暖着我的心。父爱这字眼是多么平凡,但这种爱又是多么的不平凡。