父爱在暴风骤雨中作文500字
父在观其志,父没观其行,三年无改于父之道,可谓孝矣。——孔子
有人说“父爱如山,可以给你依靠”;有人说“父爱如灯,可以给你指出前进的方向”;有人说“父爱如天,拥有宽广的胸襟”。而我觉得父爱在暴风骤雨中。
一天,我语文只考了75分,我低着头走在回家的路上。心想回家肯定要挨一顿暴打了,不知道怎么才能挨过这场噩梦。
回到家,只见爸爸笑眯眯地坐在沙发上,问“这次语文考了多少?”我知道这是暴风雨前的彩虹,支支吾吾地说:“我,我只考了………考了……75分。”话还没说完,只见爸爸的脸上的色彩逐渐变得阴沉。说完,他瞬间抄起身边的痒痒挠挥向我的背上,我的背上马上出现两道红印,巨大的疼痛感把我压在地上,好久没有缓过来。爸爸叹了一口气,脸上出现一副非常无奈的表情,说:“唉,爸爸也为你难过,你不知道如今社会的竞争有多激烈,每年在我们泰州考上清华北大的孩子只有几个,可我们每年都有那么多的孩子竞争,平均5000个孩子中选一个最好的孩子,你想想看,唉,你要努力,不努力的孩子会被淘汰的,唉,我恨铁不成钢”说完,他低着头走出了房间。
我坐在地上,默默沉思“爸爸也是出于无奈,因为希望自己的孩子成为有用的人,所以对我期望高,我不努力,他才会很生气”
我现在终于明白了,原来,父亲的爱在暴风骤雨中!