我的爸爸长得高高的,瘦瘦的,一双笑起来就眯成一条缝的眼睛下有一个高高的鼻梁,一个小嘴能说会道,他是我的伙伴,有时间就陪我玩,就好像是一个永远也长不大的小孩儿。
放暑假了,室外就像一个蒸拿房,一走出去,就好像要被蒸发了似的,但是,屋内却不一样,室内有空调,所以,我最愿意干的事情就是待在家里,吃着冰棍,吹着空调,连动都懒得动一下,虽然这样我是舒服了,但是,一个星期过后,我的体重就直线上升,爸爸一回家就喊我小胖猪,我生气极了,就撅着小嘴对爸爸说道:“谁胖了,谁胖了,我才没有胖呢!如果你觉得我胖,那你就陪我出去玩儿呀,还能减肥呢!”说完,我就向爸爸做了个鬼脸,爸爸瞧不起的说:“哼,你觉得我不会和你出去玩儿吗?明天,我就给你买个自行车,让你每天都出去锻炼,让身体健健康康,还能减肥呢!”爸爸说完,就打开了手机,看着淘宝上各式各样的自行车就不知道选那辆好了,就喊着:“焦诗洋,你过来看看你喜欢哪一辆自行车,这么多自行车,我的眼睛都快花了。”爸爸话音刚落,我就像一只小猴子一样爬上了爸爸的背,爸爸一翻身就把我晃下来了,对我说:“你还想欺负我,你还嫩着呢!”说完,爸爸又做了几个武术动作想吓唬吓唬我,我只好乖乖地做好靠在爸爸的肩上看着各式各样的自行车,可真像一对儿兄妹,我和爸爸百里挑一,“诶,你看这个怎么样?”爸爸指着一辆绿色的车子,我摇着头,对爸爸说:“这个太大了,我控制不了。”“那这个呢?”爸爸又指向了一辆黑色的车子,我说:“不好看,不行。”爸爸没辙了,就说:“你自己挑吧。”说完,就把手机给我了,我点点这个,看看那个,终于选定了一辆白色的自行车,爸爸看了也觉得很适合就买下了。
过了几天,自行车来了,但是却是一堆零件,我和爸爸无奈的挠了挠头,又互相看了看,终于,爸爸发话了,对我说:“我们一起来安吧,你可别忘了,这可是我的特长啊!”我仿佛又看见了希望,就说:“好的,现在看我们就开始安吧!”我和爸爸互相笑了笑,攥着锤头对碰了一下,一项伟大的工作就开始了,我和爸爸对着说明书把零件一个,一个的安上了,经过一个小时的奋斗,一辆崭新的自行车终于出现在了我们面前,我迫不及待的对爸爸说:“爸爸,爸爸,我们快点出去骑吧。”爸爸笑着擦了擦汗对我说:“好,咱们快走吧。”
爸爸推着车子和我来到了小广场上,现在大家还都在吃饭,所以人很少,我和爸爸就趁这个时候开始骑了,明明我和爸爸商量好了我先骑,可是爸爸却趁我不注意的时候自己骑上了自行车开始兜风了,我赶忙追着爸爸的车子跑,但是,两条腿终究跑不过两个轮子呀,我只好无奈的坐到了木凳上,气喘吁吁地看着爸爸骑着车子围着小区转,过了一会儿爸爸觉得累了,就对我说:“你再骑一会儿吧!这车子可真好玩呀,但是,我有点累了。”我就对爸爸说:“这可是你给我买的呀!你怎么先玩开了。”“嘿嘿,看见自行车就好像回到了小时候,我也是个小孩呀!你得以大让小!”我无奈的说:“真拿你没办法!”说完,我就坐上了我的新座驾,爸爸休息好了以后就追在车子后面,我们两个玩的不亦乐乎,这时,妈妈来了,她看见了我们,就对我们说:“可真拿你们没办法,大人带着小孩玩!”我和爸爸互相看了看嬉皮笑脸的对妈妈说:“谁叫我们是父女版兄妹呢!”“好了,好了,玩儿够了以后就赶紧回家吃饭,兄妹!”“好的,长官,我们听从您的指挥!”“好了,别油嘴滑舌了,我走了!”妈妈无奈的走了,我和爸爸就又玩儿了一会儿才回家。
我的爸爸可以陪我玩,让我的童年充满欢笑,我在快乐的陪伴下成长。