我懂得了父爱作文700字
以前我总是觉得父亲在陪伴自己成长的过程中经常缺失,甚至有点多余,自从经历了这一刻,我终于明白了父爱的深沉。
自小学以来,我的课外兴趣班一直由母亲陪读陪聊陪吃饭,父亲最多扮演司机的角色。初中寒假的一个晚上,父亲提出要让我从此独立去上兴趣班,解决遇到的一切疑难杂事。尽管我心中万分不情愿,但也只好无奈地答应了。
第二天早上,我就开始独自踏上补习的行程。走出家门,寒风凛冽,看着来来往往的行人,我感觉自己很孤独。进入人头攒动的地铁站,看着身边的人冷漠匆忙行走的背影,我不断回忆起以前母亲在路上与我交谈的欢声笑语,胆怯中也开始埋怨:父亲怎么做出一个这样的决定,好好让母亲陪伴我不好吗?我独自去上学,你就可以偷懒不再接送我了,父亲就是不懂得陪伴。就这样,我一路小心翼翼,终于到达了教室开始上课。
中午下课,我又开始发愁自己怎么搞定午饭。我一个人走在大街上想要找到合适的饭店,可是所看到的每一家饭店都在排长龙,我心里十分不爽。终于找到一家有空位的饭店坐下,点餐,付钱,吃饭,这个过程非常顺畅,我的心里不禁萌生一丝喜悦感。
下午放学路上,我依旧坐地铁原路回到了家。虽然我依然感到有些孤单,但是我感觉比早上得心应手多了。在家门口,无意中的一次回头,让我看到了一个熟悉的身影——是爸爸。我跑过去跟他说:“你怎么跟着我呀?”他说:“我就等在家门口的地铁站,看看你是否能安全地回家。”这时候,有一股暖意涌上心头。
这时候,我终于明白了,原来我的父亲并不是不想陪伴我,并不是想偷懒,而是要锻炼我自力更生的能力。