父爱深深作文700字
青烟被微风轻轻吹散了,薄雾被太阳慢慢蒸融了,往事随着青烟和薄雾飘走了,但我和爸爸之间的许多生活小事却始终萦绕在我心间。
我的家在农村,爸爸为了让我受到最好的教育,就把我送到了离家五里多路的舜王小学就读。所以,每天上学放学,我都得骑车往返于家和学校之间。为此,爸爸总是放心不下,一遍又一遍地叮嘱我:路上要小心,慢点,再慢点,过公路时要下车,如果有车,要先让车过去再走……这些话语,爸爸一天不知要唠叨多少遍!我的耳朵也都快磨出茧子了,可爸爸还是不厌其烦地说。
记得有一个雨天,爸爸不放心我独自骑车上学,执意要送我。我想到爸爸还要上班,说什么也没让爸爸送。可是,当我骑车走了好远,我似乎还能感觉到爸爸那牵挂的目光,下意识地,我下车回头一看,啊,爸爸,他伫立在我家旁边的小路上,面对着我离去的方向注视着,注视着。那一刻,交织的风雨、模糊的身影和那弯曲的乡间小路在我心中构成了一幅怎样永恒的画面!“爸爸,你一定在我远去的时候百般牵挂,万般叮咛!有您的心陪伴儿子在风雨中行走,您还有什么不放心的呢?快回去吧”我一遍遍地在心底对爸爸说,我相信爸爸一定能听到。
春天在草长莺飞中姗姗而来,可那讨厌的水痘却附在了我柔弱的身体上。爸爸说,如果生水痘时眼受到风的侵袭,以后眼睛就会落下病根——见风就会流泪。所以,爸爸特意为我买了一副太阳镜让我带着,并用褂子蒙着我的头,坚持每天送我上学,接我放学。我坐在车子后座上,虽然什么也看不到,但是我却能感受到爸爸那浓浓的爱已透过这薄薄的上衣,沁入我的心脾,让我幸福地忍不住搂紧了爸爸的腰。
啊,父爱深深!人世间最浓的亲情就这样一幕幕演绎出它的美丽。