父爱作文600字
父爱是一种默默无闻寓于无形之中的一种感情,只有用心的人才能体会。
一次坐公交车时,车上的座位已经坐满了人,这时,挤上一个人,他的裤腿,胳膊上满是泥土,脚底的鞋上,还沾着几片绿叶,他在车厢里缓缓向后门走动,鞋底与车地板发出清脆的撞击声——鞋底是铁的?他走过时,身边的乘客都嫌弃的看着他,并把腿都靠拢,屏气凝望,好像生怕这个人身上有什么致命的病毒传染给他们似的,他渐渐朝后面走来,突然,他扶着椅子,扑通一声坐在地板上!周围的人都吃了一惊,不屑和厌恶的目光一次次朝他投去,然后又都迅速看向其他地方,他却像没看见似的,依旧坐在那里。
我细细观察起他,他紧握的双手上。皮肤十分的粗糙,像那干裂开得土地一样,还有几点褐红色,想必是在工地上干活时受的伤吧!嘴唇边已经干的像几天没喝过水,脸上的一道道褶皱无不反映出他经历的沧桑岁月。突然,他好像想起什么似的,从口袋中掏出手机,我不禁向前伸了伸脖子,只见他打开短信,找到了“儿子”,打出了一句话,“儿子,这个月你不用给我生活费了,爸爸又拿到钱了!”不知为何,鼻子忽然一酸,便赶紧望向窗外。但是思绪却始终留在那句话上。“这位父亲,一定是不想让自己的儿子有更多的负担吧?这位儿子,一定刚找到工作,才刚自食其力吧?‘又’拿到钱了,这位父亲也不是第一次这样做了吧?他的儿子呢?他知道他的父亲付出了多大努力,而不想让他有太多的负担吗?在这个天气转热的春季,他的父亲依旧穿着铁鞋,戴着钢盔,在为他努力着。
时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留。