天上的风雨来了,鸟儿躲进了它的巢中;心中的风雨来了,我只能躲进你的怀里。
当我进入人生的第一所学校时,是爸爸牵着我的手进去的。
当我踏进那一所学校时,心中无比的害怕,眼前的一切都是那么的陌生,不知道该去哪里。面对这陌生的校园,陌生的老师,陌生的同学,我不知所措了。
我似乎忘记了我身边还有我最亲爱的爸爸。之后,我紧紧地握住爸爸的手不愿意放开。我带着渴望的目光,紧紧地注视着爸爸,希望他赶紧带我离开这个地方,不愿在此刻多停留一秒。爸爸摸了摸我的头,然后他松开我的手蹲了下来,对我说“没事的,你和他们熟悉了就不会害怕了。”他用他那厚实的大手牵起我的手带我熟悉这个原本陌生的校园。慢慢的我放松了心情,不再像起初那样害怕了。
爸爸牵着我进入了一年级三班,他把我送到座位上后,跟我挥了挥手说再见,然后我也依依不舍的跟他挥了挥手,看着他那高大的背影,离我渐行渐远。
放学了,走出班外,一眼就看到了那个熟悉的背影。它是那么的高大;还有那如钢铁般的肩膀,是那么的宽阔。我忽然意识到,那就是我永不倒塌的山峰和依靠。于是我立马飞奔过去。他转过头,目光渐渐柔和,像一座融化了的冰山,他用那慈祥的眼睛对我说,“累吗?”我说不累。但是他依然接过我的书包,牵起我的手,一步一步迈向大门。
就这样,一天天过去了,日复一日,年复一年。渐渐地,我也长大了。
上了初中的我,已不再像小学那样依赖父亲了。现在的我,有些叛逆,做事情喜欢独来独往。
那晚,我头有点晕。于是我就回房间,坐了下来,时间一分一秒的过去了,我的头也越来越疼。站在一旁的爸爸似乎发现我不大对劲,他用手摸了摸我的头。之后,迅速的拿出抽屉里的温度计给我测量。几分钟过去了,爸爸看了看温度计,然后又急匆匆地帮我倒了点热水,又在热水里放了些冷水。爸爸无微不至地照顾着我。最后看着我把那一颗颗白色药片吃进去。
他又让我立马睡觉,他告诉我,只要蒙头睡一觉就好了。但是爸爸却一直在那研究药物的说明书。还不时的在喃喃自语,仿佛他就是一位医者。他看得很认真,还用手指一个一个的指着字,他的嘴巴又不时的动起来了。他似乎有些困了,但是他却一直坐在那里。
掀开被子的一条小缝,在朦胧的灯光下,恍惚中,看到一个高大的背影,于是,心中觉得无比的温暖,踏实。不知何时,在爸爸的陪伴中,我已进入了梦乡……
第二天晚起的我,头似乎没那么痛了。感谢爸爸的一路陪伴,让我能在他的保护下快乐成长。
父亲的爱就像那一座座永不倒塌的山峰,伴我一生……