我懂得了父爱作文1000字
孩提的我,是在妈妈关心与呵护下长大的,父亲似乎没有给我一丝关心。父亲,您知道吗,每每望着您那近似冷酷的脸,我就心生怨恨。
父亲,我真的不懂您。
记得那是个美丽的黄昏,灿烂的阳光公平地倾洒在每个人身上,暖洋洋的。孤独的我走在放学的路上。望着与那些如影随形的父母,望着沉浸在父爱、母爱中的同龄人,我真的羡慕得要命。
一路上,我低头踢着小石子,脸上写满了疼痛,无力地走着,走着。因为不小心,课间我跌了一跤,伤了腿。一步一挨地回到了家,松了一口气,我欣喜地喊了声:“妈,我回来了!”可是,回应我的竟是父亲您冷冰冰的话:“赶紧写作业去!”望着父亲您冷漠的脸,我翻了翻白眼,不以为然[然:是,对。不认为是对的。表示不同意或否定],装着潇潇洒洒的样儿,地走进了卧室。父亲,您知道吗?其实,我早就习以为常了,只要您在家,就会拿脸给我看,这是家常便饭。进了屋,扔下书包,我两眼呆呆地盯着天花板,心里嘀咕着:不关心我也就算了,您居然还给我下命令。怎么,您是我的“上司”么?凭什么这么对我?
父亲,我真的不懂您!
我时常抱怨,说您不爱我,可妈却告诉我,说我不懂得爱。我咬着嘴唇,自言自语:我不懂?哼,分明是您这做父亲的不懂!
那晚,我正写着作业,您突然推门进来,把我着实吓了一跳。您拿着红药水和棉签,默不作声地走到我身边,蹲下身子,及仔细地为我清洗伤口。凝视着您不再光润的手,凝视着您霜染的两鬓,泪水模糊了我的视线,晶莹的泪水在眼眶里打转。那一刻,我突然意识到:父亲,您是爱我的。
我满怀感激地望着您,眼前不禁浮现出您为我默默做早饭的情形;想起在我刚进学校时,您不放心,给我发短信的情景;仿佛看见您在夜晚为我掖被子……父亲,您就是这么无微不至地关心爱护着我,可我竟还说您……
父亲,还记得吗?为我清好伤口后,您从书房拿来一本精美的日记本,示意我打开。当我翻开扉页,顿时就愣了,眼泪禁不住像小河一般奔腾起来。日记里,您记录着我成长的足迹,记录着我生活的点点滴滴。我的一举一动,一言一行,一颦一笑,您记的是那么细腻。
读者您的日记,我真真切切感受到了您——一个父亲的伟大!在日记中,我还看到了一张带有凤凰图案的书签,背面有您写的一段潦草的文字:孩子,可能您一直在恨我,恨我为何对您那么严苛。但是,您要懂得,天下没有狠毒的父母。我只希望自己的孩子能有出息,将来能出人头地。爸爸最大的心愿,就是希望您好,希望您开心、幸福,不求别的……
父亲,您知道吗?看了您饱蘸真情书写的文字,我终于懂得,父爱,蕴涵得太多太多。
亲爱的父亲,您知道吗,此时此刻,我真的有千言万语想对您说,但是,千言万语我只化作一句话:父亲,我爱您!
亲爱的父亲,如今我即将步入中学,我真的殷切期望您不忘初衷,依旧“冷酷”,依旧“无情”,依旧沉默,依旧寡言,因为我深深懂得,您所做的一切的一切,都是为我好,那是您真挚的爱,更是您纯洁的情。女儿定当镌刻于心!
父亲,我懂您!