俗话说:“母爱比海深,父爱比山高。”在生活中,我能感受到母爱无处不在,可是父爱却感知甚少。我更多听到的是父亲对我的批评与指责,几乎听不到来自他的表扬与鼓励。有时我会很难过地认为父亲根本就不爱我。但是随着自己慢慢长大,从一些小事中我开始感受到了父亲那大山般的爱。
我记得8岁那年大年夜,我们一家人正高高兴兴地围在一起吃团年饭。突然,贪吃的我在吃鱼时不慎被鱼刺卡住了。父亲连忙放下受中的筷子,把我带进卫生间,教我如何用力咳,企图将鱼刺咳出来。不过,鱼刺就像生了根一样扎在我的喉咙里,怎么咳也咳不出来。那时我难受极了,也害怕极了,泪水像断了线的珠子似的落了下来。这时父亲饭也顾不上吃了,把我带上了汽车,朝市里最近的医院奔去。到了医院,父亲用他那温暖的大手拉着我的小手朝门诊大楼跑去,边跑还边安慰我说:“不用怕,医生很快就能帮你把鱼刺取出来。”听了父亲的话,我压在心头的那块大石头终于落了下来。父亲带着我跑进医院,谁知因为大过年的,医院里没几个医生在上班,父亲跑上跑下,累得满头大汗,终于找来了医生。当医生帮我把鱼刺取了出来,父亲才大大地舒了一口气,放下心来。那时,我才知道父亲是那样的关心我,心疼我!
还有一次,我在学校打篮球时不小心把玻璃给打碎了,老师把父亲找了过来。我看见父亲在没有工具的情况下,想尽办法把碎玻璃一点一点地砸下来,又用手将玻璃片一块一块地捡起来,把碎玻璃渣扫得干干净净的。回到家,我以为父亲会狠狠地骂我一顿。谁知他只轻轻对我说:“下一次不要在这么危险的地方打球了。”从那以后,我就再也没有去玻璃窗下打球了。
虽然父亲没有像母亲那样把爱挂在嘴边,但是渐渐懂事的我依然能从生活的点点滴滴中感受到父亲那如同大山般的爱。