父爱作文800字
母爱似洁白无瑕的玉珠。母亲对我的柔和而又冰清的爱,是我珍贵的宝物。我也许从前都不晓得父亲那赤热的浓爱!
或许父亲是一位“工作狂人”的缘故,从小我与父亲之间没有太多的嘘寒问暖,我们之间似乎隔着一堵高高的无形的墙。
但是那一次,我们之间的墙彻底消融了!那是个炎热的夏天,我才五岁。上芭蕾舞课的休息之余,我因酷暑烦躁,本想喝一袋汽水解渴。可是我都翻遍了舞蹈包,就是没有发现汽水的踪影。哦,我差点忘了,今天母亲加班,汽水的美梦肯定泡汤了,好失望!这时透过教室的落地玻璃窗,我看见一个高大男人急匆匆的领了三袋汽水,大汗淋漓的跑过来,那三袋汽水是给谁的呢?仔细一瞧,那不是平时对我不闻不问的父亲吗?他严厉的瞥了我一眼,手高高的挥挥示意我走过去。我呆愣愣地小跑到他身边。他捧住三袋汽水,小心翼翼的放到我手中,温和地说:“你妈担心你,特意嘱咐我买的。赶紧喝了吧,认真上课啊!”说完头也不回的走了。
我捧着那三袋只代表母爱的汽水,心已经接近支离破碎!原以为那是父亲的心意,我倍感惊喜。可父亲的那番话给我沉沉的一击……那三袋汽水被我远远的丢在一旁。虽然嘴巴干渴难耐,可我的心早已冰冷无助、孤单寂寞……真想放声大哭,让神灵也听见我的忧伤!
我失落的回家,父母的房间里传来激烈的议论声。我贴近房门一听,顿时泪珠盈满了我的眼眶!“你为什么不把汽水是你的心意告诉女儿呢?为何你们要疏远呢?”“没必要呀,而且你知道的,我这个人不善于表达爱,我平常就对娃不管不顾的。”父亲十分无奈,“我这个父亲做的真是很不称职唉!到底要如何去爱自己的亲人,都33岁了,还没有理解深刻!”他十分的自责。
我恍然大悟,这是父亲的心意!他只不过是不善于表达情感,为何一向懂事的我却不能理解他呢?刹那间我扑向了父亲的怀里!那是我久违的温暖的充满父爱的怀抱!他只是默默地流着泪,用他那饱经风霜的手,轻轻抚摸着我的头。我依偎着父亲,这一刻仿佛成了永恒的瞬间!从这以后,我们俩人的心锁彻底解开了。
爱,如一团常人十分畏惧的熊熊之火,它融化了我与父亲之间的那堵冰冷的墙,让我们浓浓的父女情火热地释放出来。
是的,爱能让任何人深深震撼,让人迸发出所有潜藏的力量。父亲看似严厉的外表之下,竟燃烧着一颗浓浓滚烫的爱家之心。
哦,父爱赤热,赤热父爱!