助人为快乐之本,我们每一个人都应该助人为乐......
记得我以前的同学吕玉龙,他就经常帮助我。
记得那一次,怎么办,怎么办我在教室里走来走去,我因为上学的前一晚上忘记吸墨水,结果现在到学校没有墨水了。快上课了,怎么办啊!我自言自语地说。难道我要向同学借点墨水吗?不行,不行,如果那样做的话同学们会嘲笑我是一个粗心大意的人就在这时响起了一股声音你没墨水了吗?是啊,昨天忘吸墨水了我满脸通红地说。没关系,我借你一点。说完,吕玉龙拿起他桌子上的墨水,拧开瓶盖,小心翼翼地放在桌子上,生怕倒出来了,然后他把我的钢笔伸进墨水瓶里,轻轻一拉,墨水便在我的钢笔里。谢谢你了,要不是你,我今天不知道该怎么办。同学之间就应该互相帮助,你就不用说谢谢了。吕玉龙满脸微笑地说。顿时好像有一股暖流从我心里流过。
记得还有一次,我忘记穿校服了。前一天放学的时候,老师还千叮万嘱地说:同学们,明天一定要穿校服,不然在门外站着上课。死定了,死定了。你没穿校服吗?吕玉龙那轻快的声音响起。是啊,忘记了我的借给你不行,你会被老师惩罚的没事说完吕玉龙便把自己身上的校服脱了,往我怀里一扔,便跑走了。结果吕玉龙还是被老师惩罚了,我的内心久久不能平息。