乐于助人
每一位学生都会有一两位在自己脑中印象深的同学。向他学习好习惯和好品质。我印象最深的同学是吕幸斌。
今天上午第一节课,英语老师向余毛毛讨昨天上课让他把u3a部分抄的2遍,余毛毛没抄,而且唯一的抄写本也被老师收去了,这下可急坏了余毛毛,忙向周边的同学借白纸。可是却没有借到,只有吕幸斌出手大方,借给了余毛毛,这才让他松了一口气。可我心里清楚得很,我书包中有几张白纸,但我却没有拿出来给余毛毛,让他快一些完成这项作业。就是我为了自己的一点私处—平日里,我老帮倪婷对付余毛毛,可最终还是让余毛毛痛苦不堪,苦笑不得。而且余毛毛有时他总总会看见我上课一认真听讲的样子来嘲笑我。我生气了,就打了他一下,他又还了我一下,这样我们就打了起来。
“送人玫瑰,手留余香。”这是我们四年级在品德的一节课上学的,难道我那课没学吗?我在心中不停地反思,为什么我就不能为自己的品质而多做点儿好事呢?让余毛毛也发现我好的一面。
乐于助人是一种美德,它不仅能让同学之间友好相处,也能让自己的心灵充满快乐与善良!