在一片美丽的大森林里,住着一群小动物,森林里有一条小河,河上架着一座独木,可是,有一次大雨连续下了三天三夜,河水涨啊涨啊,就把独木桥冲走了。
过了几天,兔妈妈来到小河边,打算去河对岸的市场买菜,可是兔妈妈发现独木桥不见了,心里很着急,它想:真奇怪,桥怎么不见了?家人还等着我回家做菜呢。这时候,鸭姐姐小河边散步,鸭姐姐看见兔妈妈一脸紧张的样子就问:“兔妈妈您是不是找不到桥了?”兔妈妈说:“是啊,真奇怪桥怎么不见了?”鸭姐姐说:“兔妈妈您没有看新闻吗?新闻上不是说前几天的大雨把桥冲走了。”兔妈妈紧张的说:“怎么办,我还要去河对面的市场买菜呢。”鸭姐姐说:“兔妈妈您不用担心,我背您过河吧。”兔妈妈说:“真是太谢谢你了鸭姐姐。”鸭姐姐说:“不用谢!帮忙是应该的。”鸭姐姐蹲下来让兔妈妈坐上去,可是兔妈妈太重了,鸭姐姐背不动,兔妈妈只好又下来了,鸭姐姐也离开了。这时小马哥哥正好经过这里,它看见兔妈妈着急的样子想:兔妈妈会不会是找不到桥了?小马哥哥跑了过来问:“兔妈妈您是不是找不到桥了?”兔妈妈说:“是啊,刚才鸭姐姐说要背我过河,可是我太重了鸭姐姐背不动我,小马哥哥你能不能背我过河啊?”小马哥哥说:“当然可以。”
兔妈妈成功到来到了河对岸。第二天,兔妈妈、鸭姐姐、小马哥哥,找来森林里的所有小动物们一起又造了一座桥。