姐姐乐于助人作文450字
她有着一双大而明亮的眼睛,她那一头乌黑光泽的长头发,经常扎成一个丸子头,虽然她的身高比我高出一个头,但是她很瘦,她就是我的姐姐。我的姐姐人不仅漂亮,还很乐于助人
我就说说姐姐乐于助人的其中一件事情吧,那天天气不算很好,没有太阳,是个干燥有风的坏天气,我们两姐妹出门要坐公交车去小姨家玩,由于不是上班时间,所以公车上的人不算多,我们随便找了个座位坐下了,我们在公车上有说有笑的,小姨家是要经过十二个公车站才到的,我们坐到第五个公车站的时候,上车的人渐渐多了起来,座位也坐满了。
这时一个撑着拐杖的妇女上车了,她是个残疾人,她一上车就没看见空位,我们坐的位置离她上车的前车门有点远,我们是坐在后面的位置,前面有几个年轻人看见了却不让坐,但是姐姐看见了,就立马站起来朝她走去,对她说后面有个座位,扶你过去坐吧,她同意了,然后我也站起来让她坐到里面,她对着我们说谢谢,姐姐就一直站到小姨家,姐姐让我坐着。
我觉得姐姐真是太好了,起码能让前面的几个年轻人感到羞愧。所以我也要学习姐姐乐于助人。