我的同学王陈锐在我们班是特别有人缘的人,你猜为什么?不知道吧,让我来告诉你,他特别爱帮助同学。
记得有一个星期一,太阳高照,老实说今天由我们小组打扫卫生。可到了下午快放学时,我才想起今天我有兴趣班,这时我心里急得像有千万蚂蚁在爬,如果我跟老师说的话,老师会笑我失信的,于是我皱起了眉头,不停地在座位旁走来走去,眼泪也忍不住掉了下来。王陈锐见了,连忙走过来关系我,“沈灏楠你怎么了?”他拍住肩膀说,“别哭了。”
“我今天有兴趣班,可是我已经答应老师今天我来值日。”我一边说,一边掉下了更多的眼泪。
王陈锐笑了,他那有着三眼皮的眼睛立刻变成了两个小月亮:“我帮你值日吧!”
这时我愣住了,心里感到非常温暖。我还没来得及说些什么,他已经不见了身影,后来我办公室看见了他在跟老师说事情的经过,这时我很感动。