乐于助人的作文:帮助盲人过马路
乐于助人的作文:帮助盲人马路
一天,小明出去玩,小明看见盲人爷爷休过马路。
他想:老爷爷眼睛本来就不好,还要过马路。他连忙跑去说:“爷爷,我来扶您吧!”盲人爷爷说:“好吧。”到了对面,盲人爷爷说:“谢谢您。”小明说:“不用谢。”
我们也要学习小明这种乐于助人的精神,帮助他人。
夏天的一个星期六,玲玲要去公园玩,刚要过马路,她发现了一位漂亮的阿姨。这个阿姨手里拄着拐杖,还小心翼翼地往前挪着步子,玲玲这才明白这个阿姨是个盲人。她向前走过去,一边拉着阿姨的衣角,一边对阿姨说:“路上车来车往,川流不息,太危险了!阿姨,您要去哪呀?”阿姨温柔的说:“我要去对面。”玲玲说:“我也要过马路,我扶您过去吧。”“谢谢你,孩子。”玲玲搀扶着阿姨安全地过了马路。阿姨感动地说:“你真是个懂事的好孩子!”玲玲说:“不用客气,这只是举手之劳。”玲玲嘴上说着是这样,但心里比吃了蜜还要甜。
一天放学了,小明正走在回家的路上。他看见一个盲人过马路,小明觉得很好玩。心里想:“他拿着拐杖在大路上走来走去真好玩。我回到家一定要试一试。”
回到家里,小明把书包放下找来一条纱巾和一个小木棍,小明用纱巾蒙住眼睛,把小木棍当成拐杖,一直往前走,一不小心被椅子绊倒了,小明痛地哇哇直叫。于是,他站起来想推开门走出去,可是小明看不到门,只能朝着自己记得的门的方向走。走到门口,小明以为没到门口呢,继续走,结果头撞到门上了,小明疼得一屁股坐到地上,头上起了一个大包。小明想:“原来盲人的生活很困难,我一定要帮助盲人。”
我们要帮助有困难的人,不要笑话有困难的人。
有一天,小红跑出来玩,看到了一位盲人阿姨正在过马路。一辆车开了过来,盲人阿姨一点都不知道,小红看见了急忙跑了过去,扶着阿姨过了马路。阿姨感激地说:“谢谢你,小朋友。”小红说:“不用谢,这是我应该做得。”