乐于助人的我学生
大家好,我叫王浩东,今年11岁。我是一个性格内向的男孩。我乐于助人,经常帮助同学解决问题。
记得有一次,数学课上,老师让我们做题,我没过多久就做完了,便开始东张西望,看一看谁不会,找到目标了,那就是我和蔼可亲的同位,看着他抓耳挠腮,不时地挠一挠手,看着他那般痛苦的 样子,便决定伸手去帮一帮他。我先问:“你怎么了,是不是这道题不会呀,用不用我教你呀!”他先是点了点头,又摇了摇头,我又问:“你到底会不会,不要害羞,我不会笑话你的。”他微微的点 了点头,小声的说:“好吧!”他这时的性格又变得格外活泼。
他先给我指了指哪道题不会。于是,我又把这道题所用的公式、做法等,都教给了他,他还是不会,我又做了详细的回答。我见他的书上并没有做任何笔记,我又把我上课时写的笔记给他抄。他不 好意思的说了一声:“谢谢。”我又问:“你都学会了吗?”他兴奋地回答:“都会了。”这时,下课铃响了,我们俩又高高兴兴的下楼了。
还记得有一次,同学在篮球场上摔倒了,我见状,就立刻跑了上去,迅速的把同学扶了起来。我看到他的腿上有血,就问他:“你哪里受伤了呀?”他回答说:“我也不知道,就感觉腿有点痛。” 于是,我把他扶到了医务室,那里的老师把他的伤口清理了一下之后,说:“没事了,只不过是皮外伤,敷点药就好了。等老师把药敷上之后,我又把她送回了教室。
你们说一说,我是不是一个乐于助人、主动帮助同学的人。