除夕之夜300字作文
精选作文:除夕(300字)作文 除夕之夜最激动人心的时刻到了,电视机里传来了主持人铿锵有力的声音:‘"大家一起倒计时!五,四,三,二,一!""除夕之夜首先要准备丰盛的年夜饭,我家中制作年夜饭的分工明确,各司其职。奶奶是年夜饭制作的""总策划师""主要负责制作。爷爷的任务是帮奶奶""打零工""负责买菜,择菜等。爸爸妈妈负责打下手。我嘛,就负责""偷吃""做好的菜,不一会儿,菜做好了,我见了大喜过望,这简直是迷你版的""满汉全席""呀!主食是饺子,肉食是烧鸡,炖鲤鱼,炒排骨,红烧肉等,真是丰盛,我的口水立即如""庐山五老峰瀑布""般不由自主的流了下来,真是""飞流直下三千尺,疑是银河落九天""。我们津津有味的吃着年夜饭,看着春晚,一个个相声,小品让我们哄堂大笑。突然,外面响起了震天雷,震得窗户都在发响,真是乱成了一锅粥,我们这些小朋友也闲不住,纷纷拿起烟花爆竹下楼玩耍。春节,是维系春节的重要纽带,愿我们开开心心每一年!
今年的除夕,是我最快乐的夜晚。
“又到除夕了,又能放爆竹了!”我在家里欢呼着。当夜幕降临时,我听到了楼下传来了“嗖嗖嗖”“啪啪啪”的爆竹声。刚开始声音还有点稀疏,不一会儿,便响成一片,仿佛整个世界都要沸腾起来。
此刻,放烟花和放鞭炮的人越来越多,只见天空中那转动的、喷射的、闪光的、发声的烟花争奇斗艳,令人眼花缭乱,把除夕的夜空映照的如同白昼。仰望夜空洒下的点点金雨,绽放出的朵朵彩花,这幸福之花开在地上,开在天上,也开在我们的心中,我和小伙伴们尽情地拍啊、跳啊。
我们齐声欢呼,祝愿新年好。除夕之夜真的让我兴奋地难以入眠。