关于小学生除夕夜日记300字
除夕是最热闹的,也是最快乐的。家家户户张灯结彩,灯火通明洋溢着新年的气味。大街小巷都弥漫着新年喜悦的笑脸。
我们准备好了烟花爆竹正要点燃,忽然听见全村的爆竹声都响起来了,顿时宁静的夜晚沸腾了起来。左邻右舍鞭炮齐鸣,还有五颜六色的烟花。有的是红色,崩起来像降落伞一样;有的是蓝色的,崩起来像流星坠落下来;有的是白色,它崩起来像一棵高大的柳树,整个夜空变得五彩斑斓。
在我家门前,爷爷奶奶点起了一堆明亮篝火,预示着红火的明年。紧接着我也拿了我的滴滴金和一支点燃的香,用香点燃滴滴金的导火线,我顺时针的摆动手臂顿时响起了噼里啪啦的声音。滴滴金的火星像是天空中飘落的雪花落在了地上。我放着正高兴是忽然妈妈大叫一声心雅领着妹妹回来吃团圆饭啦。我一听就大步回到屋里看到了一桌丰盛的晚餐。全家人高高兴兴的围在一起吃起了团圆饭。
真是很快乐的除夕夜呀!
今天早上,我起床时,看到大家都在忙碌,一打听,原来是在准备过春节的装饰和食物。
先是我妈妈,她忙把一个“福”字帖在门上,看她帖得真仔细,先把胶布剪下来,然后就把“福”字用胶布帖在门上,一个角一个角的帖,就不会掉了。妈妈不光帖“福”字,还要把全家的东西收拾到合理的地方。哎,真够辛苦的。
然后是爸爸,他一大早提着钱包就走,去干什么呢?哦,原来是去准备过年需要的东西呢!
最后是我外婆,她是把家里打扫得干干净净的,然后又给我们做早餐吃。
哎呀!家里真忙碌,我该做点什么呢?那就帮妈妈收拾一下东西吧!先把餐桌上的收拾一下,书就放在我房间的书柜里吧!衣服收在衣柜里……马上,我们的家就已经“十全十美”了!
真有趣儿,家里热热闹闹的忙碌声,外面嘀嘀叭叭的喇叭声,都是在为春节忙碌着,这时,我们也别忘了出把力哦!