家的故事征文
每个人各家中都会有不同的故事,这些故事有时带给你欢乐,有时带给你苦恼,但是生活因此变得多姿多彩!
上个休息日,我放学回到家后,一进门就看到爸爸坐在沙发是看足球赛,于是我默不作声地回到房间做作业。大约八点半的时候妈妈回来了,一进门看到爸爸在看电视火气就上来了!大声说道:“孩子呢?孩子在学习可你在这儿看电视也不管孩子,万一孩子有不会的题问你,你答不上来!看你这老脸往哪里搁!还有看什么节目不好,偏看足球,闹不闹心呀!”爸爸听了妈妈这么一大通的数落也忍不住发起了脾气,愤怒的说:“我又不是没管孩子!她几岁了?写个作业还要家长看着!还有,他不会自己查呀!又不是说不会用字典!要真是什么都问我还不如说让我替他写的了得了!”
时间一分一秒地过去了,爸爸妈妈还在吵着架!但是没想到的是竟然越吵越厉害!最后竟然动起了手!在门缝中看到这一切的我十分难过。最后再也忍不住,推开门大声的说:“就为这么件小事用得着你们吵成这样吗?你们还是不是成年人呀!我们小孩子都懂得谦让而你们呢?再说了,就为了个电视,还要吵架!那要是在战争年代,还不得用枪打?”听我说完这些话后,两天他们都在反思!从此再也没发生过类似的事了!
一句话能成大事,有一句话能化为无事,人人都谦让,就能让每个人都变得阳光!就能让我们的家园变成快乐星球!