3月30日下午,乐清英华学校团委、少年队组织部分团员、队员到柳市敬老院看望孤寡老人。
同学们一到敬老院,就立刻忙开了。大同学忙着把糕点、水果等慰问品从随行的车子上卸下来,分发给老爷爷、老奶奶。小同学们表演了陶笛演奏《虫儿飞》、小合唱《小白船》。老人们一边吃着糕点,一边欣赏孩子们的精彩表演,脸上乐开了花,不停地夸奖同学们是“香囊麦”。在歌声、笛声中,团员同学或为老人整理内务,或打扫房间卫生,或为老奶奶按摩捶腿,还有的女同学跟老奶奶拉起了家长……
每年三月,油菜花开时节,到柳市敬老院慰问孤寡老人是英华学校“学雷锋”系列活动之一。多年来,参加活动的团员、红领巾换了一批又一批,但敬老爱老的传统一直在传承。