“百姓说廉——讲述身边的廉政故事”征文启事
为进一步推进党风廉政建设和反腐败工作,弘扬清风正气,营造“廉荣贪耻”的良好社会氛围,市纪委将在全市范围内开展“百姓说廉——讲述身边的廉政故事”主题征文活动,优秀作品将在市级主流新闻媒体和市纪委监察局网站刊发。现面向全市广大党员干部和人民群众征集优秀原创作品。
一、稿件内容
以“廉洁”为主题,以“故事”为载体,用百姓的视角讲述听到、看到、亲身感受到的党的十八大以来党风廉政建设和反腐败工作的新进展、新成效,讴歌党的反腐倡廉政策,宣传反腐倡廉建设取得的成绩,颂扬廉洁自律的典型,以及对党风廉政建设与反腐倡廉建设的感悟,激发社会正能量,引领社会新风尚。稿件要求用小切口呈现大主题,以小视角反映大变化,小事例承载大内涵,要见人、见事、见思想、见精神。
二、稿件要求
作品必须为原创,人称不限,体裁以故事、散文、杂文、小小说为主,字数在2000字以内。
三、征稿时间
即日起至今年年底。
联系电话:3575420
联系人:韩思军
稿件请用word文档,主题请以“征文+文章标题”格式呈现,并在邮件中注明您的通联方式(真实姓名、电话、通信地址)。