屈原爱国的作文
两千多年前,楚国有位大官叫屈原,他也是一位著名的诗人,可当时楚国国君不听他的意见,还把他贬官流放。
后来秦国攻占了楚国的都城,屈原眼看自己的祖国被侵略,心如刀割,但是始终不忍舍弃自己的祖国。在五初五那天,屈原写下了绝笔之作《怀沙》之后,抱石投入了泊罗江,以自己的生命谱写了一曲壮丽的爱国主义乐章。
当时的老百姓得知这个消息,纷纷划着船赶来,想救屈原。人们争先恐后,追到洞庭湖也不见屈原的踪影。人们悲痛欲绝,生怕水里的鱼会吃掉屈原的尸体,就用粽叶包着糯米用五彩线扎紧撒到水里让鱼虾吃。
千百年过去了,每到农历的五月初五,人们还是会赛龙舟,吃粽子,以纪念伟大的爱国诗人屈原。