敬爱的屈原爷爷:
您好!我是您从没见过的,来自未来的一名小学生,在暨阳小学读书。
你知道吗?现在我们有端午节,是在五月初五,我们在一天会举行很多的活动,有赛龙舟、吃粽子、煮鸡蛋等,都是来纪念的屈原爷爷您的。
我听说在两千多年前,您因为对社会不满,而且当时奸臣当道,你迫不得已抱起石头,跳进汩罗江。人们很敬佩您,所以划着龙舟想把你打捞起来,可是怎么也找不到您了。后来,就把这个演变成了赛龙舟来纪念您。
而吃粽子的来历是因为人们希望您的尸体不被鱼儿们吃掉,就把粽子一个个的扔到江里,希望他们不要碰你的尸体。
今天,我亲手包粽子,刚开始我兴致勃勃,可是当老师拿来糯米、红枣、箬叶和细绳,我突然就手足无措了,不知道该怎么做。后来,老师教我们,要里面空心,成圆锥形。老师告诉我们,粽子美不美观的决定性是那几个角,要匀称有型!当在捆粽子的时候,我突然想起来,红枣好没放呢,要不然把线缠好了,就前功尽弃了。
我又实验了一次,这次,我有经验了。我认认真真的做,小心翼翼地做好每一个环节,最后,一个小巧翠绿的粽子就诞生了。
听到这里,您是不是很欣慰啊!我还要告诉您一件事,现在我们的国家已经很强大了,那些个“小人”已经很少很少,而且以后我们一年一度的端午节一定会持续下去的。
祝愿您在另一个世界里,也像小鱼一样过的无忧无虑。