一天我的爷爷和奶奶去忙了,爸爸和妈妈本来就在外地打工,所以奶奶和爷爷叫我带妹妹,而且我那一天还是双休日。
我带妹妹玩了一会儿,接着我把电视打开,和妹妹一起看,然后妹妹要上厕所,爷爷和奶奶都不在家门口,所以我就先帮妹妹把裤子脱掉,让妹妹到厕所上,然后我去拿一下纸纸,最后妹妹上好了,我再给他弄干净,再去洗我的手,然后又进房子里看电视,我又陪妹妹看了一会儿,妹妹又和我在门口玩,妹妹一会儿跑过来,一会儿跑过去,最后又看了一会儿电视,妹妹才睡觉,这下我终于可以多休息会儿了,我觉得妹妹睡着了,我一下轻松多了,我想让妹妹睡着真是太难了,妹妹睡着了,我真高兴。
我这才明白,原来爷爷奶奶照顾我和妹妹都要这么辛苦,而且他们还有别的事要忙,我以后一定要听他们的话,刚才他们分担家务和还要帮忙带妹妹玩,自己还要听话,还要认真读书,作业要按时交,不能不写作业,一回到家还要写作业写完作业帮助爷奶奶带妹妹。