那是一个夏天的傍晚,我和同学在花园里玩,突然,我被什么东西绊了一下,向前扑去,膝盖正好磕在地上,我疼痛万分,低头一看,膝盖被蹭破了,流着血,我艰难地站起来,咬着牙,一瘸一拐地回家。
回到家,我一边哭一边喊着爸爸:“爸!……快来呀,……膝盖……破了!”爸爸走过来,若无其事地:“让我看看!”他看了看严肃地说:“这点小伤,算什么呀,男子汉大丈夫,哭什么哭,自己拿药去,回屋。”
我怒火中烧,心想:你算什么家长,儿子受伤了都不管,是不是我的亲爸爸呀!我连药也没上就冲进屋里,把门狠狠地撞上,扑到了床上,伤心的哭了起来。
我迷迷糊糊睡着了,不知过了多久,突然门被拉开了一条缝,爸爸蹑手蹑脚地走进来,我被吵醒了,眼眯起来假装睡觉,看看爸爸做什么?他走到我床前,轻轻地掀开被子,摸着我膝盖自言自语说:“伤得不轻啊!”拿出早准备好的药水,用棉签轻轻涂在伤口上,又把被子盖好才走了出去。我心里很不解,为什么爸爸说了我还会给我上药呢?
第二天一早,我一睁开眼就赶紧看我那伤口,啊,已经起了痂,我摸了摸,不怎么疼了。我轻轻地下了床,慢悠悠地推开房间的门,只见那爸爸已经把早餐做好了,见我出来,他微笑着说:“儿子,好多了吧?”“嗯,不疼了。”我轻声说。“啊!赶紧吃早饭吧!”吃着香喷喷的早餐,我心里不不由得暖暖的,看来爸爸还是关心我的。这是,爸爸走过来,轻轻地摸着我的头,语重心长地说:“孩子啊!以后要小心,磕坏了哪儿都会对你今后生活造成很大影响。还有以后受点小伤不要哭,男子汉大丈夫要坚强。”
直到今天,我读了《“精彩极了”和“糟糕透了”》这篇文章,才知道父亲那天是想让我做一个男子汉,不让我做一个懦夫,这是父亲对我的爱啊!