妈妈教会了我做人的道理
“啊呜啊呜”好几根香蕉被我“请”进肚子里去了。香蕉皮,嘻嘻!一路走啊一路丢,那叫一个爽啊!“啊哟”一位老奶奶踩到我一路乱丢的香蕉皮了。我吓了一大跳,赶紧溜回家。刚刚叹了一口气,妈妈又站在家门口,对我说:“你刚刚干的我都看见了,你知道吗?做人不能缺德,赶快去把老奶奶扶起来。”
明天要去同学家参加生日派对,都兴奋得睡不着觉了。“哗啦哗啦”清晨下起了倾盆大雨,我着急起来,雨下那么大怎么去啊。算了,不去好了,到时候跟同学解释一下就行了。妈妈看我那么久都没出发就提醒我,我跟妈妈讲,雨下那么大,就不去好了,我会跟同学解释的。妈妈教导我:“做人不能失信。”
惨了,这次数学考的很不理想。唉,我完全对自己失去了信心。明天就要期末考了,我十分没精神,半夜不睡觉,就在发呆。妈妈安慰我:“做人不能堕落,一定要对自己有十二分的信心!”
终于放假了,我作业没做就打开电脑玩游戏。这一玩就是一上午,眼睛都红肿了。本来还想再玩一会的。这时,妈妈走过来,开导我:“你不能太放纵自己,不然你的前途将毁在你自己手里。”
……
妈妈教会了我做一个正直善良的人,这让我受益无穷……