三年级国宝大熊猫作文400字
熊猫是中国的国宝。因为大熊猫是中国的特有物种,它生活在四川、陕西、甘肃等地风景优美,与世隔绝的竹林里。大熊猫是一种哺乳动物,爱吃竹叶、竹笋,有时也吃肉,据我所知,它还吃饲养员给它们做的胡萝卜饼和特制的蛋糕。
大熊猫长得人见人爱。它的身体圆滚滚的,走起路来屁股一扭一扭的,真可爱!大熊猫的毛色是黑白相间的,就像中国古代传统的水墨画。大熊猫的脑袋又大又圆,就像一个超大号的足球,两只眼睛顶在足球似的脑袋上,眼睛旁边还有“黑眼圈”呢!它的两只耳朵小小的,就像两把小扇子,四肢粗壮有力,就像四根粗棍子,它还有一条短短的毛绒绒的尾巴。我最喜欢大熊猫吃东西的样子。它拿起一根竹子,先把外面的竹叶吃掉,接着把竹杆外面的一层皮咬掉,最后把嫩嫩的竹心吃掉。它一天可以吃70千克竹子,能从早吃到晚,是个名副其实的大吃货。
大熊猫不但可爱,还是中国与外国友谊的桥梁。我曾经看过一个纪录片,讲的是英国的爱丁堡动物园向中国租借熊猫,还让一个饲养员过来学习如何让熊猫在英国生活得更好。这样就可以让英国人看到熊猫可爱又憨厚的样子,还可以让英国人更好的了解中国。
天生憨态可掬,身上黑白分明。为国带来友谊,我们共同努力,使它快乐健康。