大家好,我是中国国宝大熊猫。小读者们,你们了解我吗?
你们知道我为什么要吃那么多竹子吗?我要吃那么多竹子是因为一根竹子的营养极少,所以我必须一刻不停的啃竹子。告诉你,我一天有十三个小时都在啃竹子呢!怎么样?我的饭量是不是超乎你的想象啊!
你们知道我以前吃什么吗?我其实是杂食动物,什么都吃。但在很久以前,我是吃肉的,后来因为环境变化,我和其它熊猫迁移到了热带雨林地区,我们发现竹子的味道并不比肉差,就改吃竹子了。不对,如果你现在给我一块肉我还是会很欢快地吃掉。
你们知道我们我有攻击性吗?读到这里,你们一定会问:你有着圆圆胖胖的身体,还长着一对毛茸茸的小黑耳朵,两只圆圆的黑眼眶就像戴了一双大墨镜,你憨态可掬,怎么会有攻击性呢?如果你是这么想的,那你就大错特错了!我以前是十分凶猛的,只是在动物园被关了太久,失去了血性。我在古代还被称为“食铁兽”。就连被你们称为“百兽之王”的老虎也不敢轻易攻击我呢!告诉你们一个小秘密:传说我是蚩龙的坐骑哦!
我是一只又贪吃又惹人喜爱的大熊猫。