我是一只小熊猫作文600字
大家好,我是一只小熊猫,你们一定认识我吧!
我的“衣服”是黑白相间的,我还有两个黑眼圈,嘿嘿,外表不错吧。我的同伴有的在动物园里,有的像我一样,住在森林里。我们可是国家一级保护动物哦! 我们可不像那些家里养的宠物小猫、小狗什么的,我们不能当做宠物。哦!对了,差点忘了告诉你们,我最爱吃的是鲜嫩的竹子,竹子可好吃了,我一天要吃好几根呢!因为我吃得多,所以我很胖,浑身像一个球一样,胖乎乎的,很可爱。我性格温顺,我是不会像我的近亲狗熊兄弟那样会伤人,我会和人类友好相处的。我很贪玩,看见一样东西很好奇就会马上捡起来摆弄几下,摆弄够了,就会把它扔掉,躺在树下休息一会儿。我每天除了吃就是睡,除了睡就是玩,生活很自由,无拘无束。
直到有一天,人类捉住了我,把我放在一个玻璃房子里,我看见房子里还有一只跟我年龄差不多的熊猫,我问了它才知道,这里是动物园,她也是刚来不久,原来也生活在森林里。房子里有竹子,还有一个圆圆的彩色的东西,我想那应该是让我们玩的。我们每天一起吃,一起玩,一起睡,一起向玻璃房外张望,生活得无忧无虑。有时,有许多人来看我们,人们好像很喜欢我们,还和我们照相呢,我们生活得比较舒适,我可是再怎么好也不如生活在森林里好,在这里我每天都想家,可是我一点办法都没有。
我还听这里的熊猫说我的同胞有的还被送去了台湾呢,叫团团和圆圆,他们俩挺光荣,还起到了促进台湾和大陆早日团圆的重要作用呢。我也希望有这样的机会为人类做点贡献。
这就是现在的我,一只住在动物园里的小熊猫,说不定你们会有机会见到我呢。