一次意外的救助作文700字
人的一生有许多次意外,有惊有喜,有苦有甜,有悲有伤……而我有过一次意外的难以忘怀的救助
那是一个明朗的夜晚,我和贾敏、陈怡走在去文具店的路上。突然听见几声很微弱的“叽叽”声,一阵凉风吹来,“叽叽”声更大了,好像是什么动物发出来的求救信号。我们顺着着叫声走到一面破墙脚下,睁大眼睛仔细地寻找着。这时,贾敏大喊一声:“这儿!”我顺着她手指的方向看去——一只小鸡!我充满了欢喜与惊讶,一只小鸡!以后我可以给它建一个小窝,让他在我家茁壮成长,成为一只趾高气昂的大公鸡呢!再看看这只小鸡浑身都是黄色的绒毛,远看就像妈妈给我织毛衣的毛线球。一张暗黄色的小嘴不时叫几声,在我听来就是呻吟。好像在说:“救救我,带我去找我妈妈。”一双毫无光彩的小眼睛带着几分恐惧,让人倍感怜爱。两条深红色的小腿格外纤细,和火柴棍似的。更显眼的是那光秃秃的小屁股,连毛都没有长齐,可见这是一只刚出生不久的小鸡,一定是和妈妈出来玩的时候,因为贪玩走丢了,找不到妈妈,只好躲着这里喊妈妈。
因为我们小时候也有过跟丢家长的经历吧!能够感受到那种恐惧和无助。于是我们赶紧买来水和面包,我把水倒在手心里,把小鸡的嘴巴放在水里,一开始,它还有点害怕,不敢喝,我轻轻抚摸着它的小脑袋,它觉得我们是友善的,就放心地喝了起来。我们又把面包渣子送进它的小嘴里,它不但不反对,倒还大口大口吃不停。等它吃饱后,它微微张开那还未长丰满的翅膀,叫了几声。陈怡笑笑说:“小鸡是在跟我们说谢谢呢!”因为我们都要上学,没办法照顾小鸡,我们只好把它送给了一位善良的奶奶。
走在回家的路上,我们特别开心,有种特殊的自豪感。这种感觉是许多医生经常拥有的,就是救死扶伤,扶危济困所带来的幸福。原来真正的幸福是因为我们付出了才能收获到的。从那以后我经常帮助别人,经常收获别人对我的微笑和赞美。我越来越觉得这世界充满了爱和温暖。