国宝大熊猫三年级作文350字
熊猫是我国的国宝,全世界仅有1000多只,是我国的国宝也是我国的一级保护动物。
大熊猫吃竹子,有时候也吃肉、野花、藤蔓、野草、蜂蜜。主要分布在四川、陕西和甘肃等地。
你可知道大熊猫的可爱之处?大熊猫那黑黑的大脑袋,圆溜溜的大眼睛,肉嘟嘟的身体,可爱又像小毛绒的尾,可爱极了!还有更可爱的呢!吃饭的时候,大熊猫把竹子抱得紧紧的好像怕别人抢似的,更可爱了!正当我们笑的时候,它把小爪子放到头上抓了抓,好像在想什么一样,显得更可爱了!我们笑得更大声了,它把小爪子拿开了,好像明白了什么似的。
大熊猫为什么被视为中国的国宝?
国外的大熊猫很少有种群一起生存的,如果熊猫单独生活在国外的话,这不利于熊猫的多样性。中国才是大熊猫的故乡,是它们祖祖辈辈生活过的地方,无论走多远,都是要回到祖国的怀抱。这才是真正的中国“国宝”,让我们为之骄傲!
大熊猫需要我们的保护,不然会像恐龙一样灭绝的。