新年小学生
时光如流水匆匆而逝。转眼,又一年接近尾声。看着窗外飘风的黄叶,我不禁回忆起小时侯过年的景象来。
每到新年的时候,家家贴春联,挂大红灯笼,远远望去,好不气派!那时侯,我们已期末考试了,正是放寒假的时候。
大多数的人走亲访友了,也有的趁空闲的时候,带着家人到名山去旅旅游,放松放松心情,也有的家长为了孩子们能考上名牌大学,几乎每天都把孩子“关”在家里。
新年到了,总是少不了我们这些调皮、伶俐的“猴”孩子们啊!
每次,某家亲戚朋友办年夜饭,把我们一家人都请去。席间,一些中年妇女好不容易才难得一次见面,就在一旁你说你的,我说我的,还总要和学习扯上关系,经常会提你儿子或你女儿的学习成绩怎么样啊这类问题;那些难得们在一旁“热火朝天”,还和别人划拳,输了的没办法,只得罚喝一杯酒。才过了没一会儿,就有好几人醉得直吐,几乎分不清东南西北了,也有人醉得不行了,只得慢悠悠地上楼睡一会儿;而我们这些小孩子在一旁倒像一只小老鼠,尽拣好吃的吃,还有些更机灵,把一些坚果小心翼翼地放进口袋里,生怕别人跟他枪似的。看他们这副神情,我又好气又好笑。
夜幕在大家高声叫喊中来临了,天越来越黑,最后黑得想天上有人一不小心打翻了墨汁。主人就搬出自己早已精心追被了的烟花。五颜六色的烟花“嗖”地一声冲上天空,在黑夜的衬托下显得更加艳丽、明亮!有些烟花飞上天空爆完以后,还能看到亮晶晶的,真像一颗颗正在眨眼的星星。夜渐渐深了,亲朋好友们一个个也陆续地走了,只留下凌乱的桌面等着主人来收拾,只留下油腻的盘子等着主人来清洗,只留下肮脏不堪的地面等着主人来清扫干净。