新年愿望
金川皓
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”时光如水,旧的一年很快就过去了,新的一年又到了。在新年里,我有一些愿望想要实现。
我的第一个愿望是学习可以步步高升,我的学习成绩不是很理想,想再进步一些,只要我再下点功夫,学习肯定会更上一层楼、名列前茅。
我的第二个愿望是压岁钱可以多多。传说古代有怪兽叫“岁”,过年时晚上出来吃熟睡的孩子,有位老人往枕头底下放一些钱,结果“岁”马上就逃跑了。压岁钱就这样流传下来了。我还听妈妈说,压岁钱原来不是这个“岁”,后来流传的时候就变成这个“岁”了,我也想自已更平安更有钱。
我的第三个愿望是爸爸妈妈可以多陪一陪我,爸爸妈妈都会出去工作。没有时间来陪我。我希望爸妈可以多陪我出去玩,一家人欢声笑语的。
希望“许愿树”能快点开花结果,实现我的愿望,好了,我的愿望说完了,该你说了,希望你的愿望也快快实现!加油!
2010年过去了。21世纪头十年过去了,2011年来临了。
我是一名初三的学生,在新的一年里,最大的愿望莫过于:顺利的考入高中。
在新的一年里,让我们忘掉过去的不愉快,让快乐伴我们成长,让我们周围充满欢声笑语,让自然更加自然吧……
步入一个新年,意味着我们又长大了一岁,意味着我们又成熟了一些,意味着我们又要享受更多的阳光……步入一个新的阶段,就要不断的向前看,适应现在,而不是总回忆过去。
虽然在过去的一年里,发生了很多的事情,让我们无法忘怀,但是,人总是要向前看的。所以,不要留恋过去,也不要憧憬未来,要活在当下。活在今天,就好好享受今天的阳光;明天的事,就留在明天去做;昨天的事,留给历史。
历史的脚步不会停歇,历史还在继续……
最后祝大家在新的一年里:身体健康,快快乐乐,平平安安!