新年愿望
我的新年愿望是在2018年时,语文考得高些,各个学科都有进步。因为我这次语文考得不好。
我还要多写些作文,这次语文课上就是因为作文减了8分,我基础知识只减了4.5分。如果减4分,我也能考91.5分那!
语文分数一下来,我的眼眶里便出现了“银色的水珠”,这“水珠”是伤心的“水珠”啊!这时,我觉得这一学期的功劳都白费了。可妈妈对我说:“你只要多写些作文就行了!别伤心了!”
这时,我的眼睛里又流出了“银色的水珠”,但这次是激动地“水珠”,因为妈妈鼓舞我要坚强。
啊!我希望我的新年愿望能成真,我一直对自己说:“多写作文,要坚持。”
时间就像一条记忆的长河,匆匆地,悄悄地流过,眨眼间,我们送走了2016年猴年,迎来了新的一年——2017年鸡年。“四气新元旦,万寿初今朝,”今天是新一年的开始——元旦。
今天因为放假,我舒舒服服地睡了个大懒觉。早上,我起床时,已经将近7:30分了。我看到爸爸 在卫生间刷牙,妈妈 正在厨房里忙碌着准备早餐,我很快地完成了起床后的第一个任务——对妈妈说:“妈妈,新年快乐!”对爸爸说:“新年快乐!”我们吃完早餐后,便把新年日历挂了上去,我高兴地喊到:“新年来了!新年来了!”爸爸摸着我的脑袋,说:“儿子,你在新的一年里,一定要更加努力学习呀!”我点了点头。
过一会我来到了大街上,小摊上的小贩们使出了浑身解术,“跳楼大甩卖!”“全场3折,全场3折!”“物美价廉,假一赔十!”……吆喝声,叫卖声,响彻整条街,着实吸引了不少顾客前来观看购买。这有个店里写着全场9。9元的大大的牌子,也许是新年第一天,大家图个吉利,希望好日子可以长长久久吧。
窗外不时传来了噼里啪啦的鞭炮声,这是人们在表达对旧年的恋恋不舍,也象征人们对新年的美好憧憬。