小学关于过新年为话题的写事作文
正当雪飘如絮,雪厚霜浓的时候,我们迎来了一年一度的春节。春节是喜气洋洋的,令人欢喜的。亲朋好友欢聚一堂,一家子热热闹闹的这情景是多么令人神往啊!今年春节,我们一家三口到家乡过年。
大年三十的早晨六点整,外面还是漆黑一片,可以隐隐约约听到一两声鞭炮声,屋檐下的冰柱在灯光的照射下,发出金色的光芒。睡眼朦胧的我被叫起,我喃喃地迷惑不解地问妈妈:“今天我们有什么重要的活动需要如此早起?”“‘抢年’呀!”妈妈神秘地说,“‘抢年’是我们家乡过年的风俗,谁起的早,谁就能在一年中得到好运。”我不禁联想到一句谚语:早起的鸟儿多得食。原来“抢年”是人们对未来美好生活的一种向往啊!我赶紧吃完早饭,便与爸爸妈妈一起去逛街。
我们来到花市上。好美的花啊!五颜六色、姹紫嫣红的,给节日增添了许多新年的气氛。看看这朵,好美;再瞧瞧那朵,也很鲜艳。那些漂亮的花儿使我眼花缭乱。
我和爸爸妈妈逛了好久,才离开花市。
心愿与理想是指路的明灯,是推进我们向目标进发的动力。它使我们向着标竿直跑,直奔向那心中的圣地。
在新年来临之际,我有很多,很多的心愿。
我有一个心愿:希望老妈烦心事少一点,这样我也就少挨骂些,
妈妈,在工作上的不愉快,你只好在家中诉说。可你的脾气暴躁总是让我很难过。
妈妈,想替你分担烦恼,让你能有个慰藉,可我总是给你平添了许多烦恼。
妈妈,我有个心愿,希望你能烦恼少点,笑容多点。
我有一个心愿:希望老妈唠叨少一点,这样我也少点负担。
妈妈,虽然我知道您的唠叨是对我的爱,但是我却觉得这是在对我施加无形的压力。
妈妈,女儿是有点叛逆的,每天听你唠叨总会顶撞你,希望您不要在意。
妈妈,我有一个心愿,希望你能够给我自由的空间,让我独立。
我有一个心愿:希望我能为老妈争一口气,也为我自己争一口气。
妈妈,我知道你的工作压力比我大,还有你女儿学习也不是很好,你单位上的人都在嘲笑你,而你也希望我能考上好一点的大学,以后的生活好点。
妈妈,我明白你的心思,但,你女儿并不自觉,每次都让你烦心。
妈妈,我希望我可以做到,我也相信我可以做到。希望您相信我。
我的心愿是不是太多了?但是希望我能都实现。因为,我可以,也做的到。
妈妈,你相信的,对吗?
希望在新的一年里,我所有美好的心愿都能实现。
时间飞快,转眼间我们又送走了旧的一年,迎来了新的一年。那么我的新年愿望是什么呢?
除夕之夜随着新年的脚步越来越近。我躺在床上,一边听着优美的歌声一边翻看着我一年来的日记。这一篇篇日记记载着我的喜怒哀乐。我有时自己一边看一边傻笑,有时看着看着便泪落如珠,有时自己心里突起满腔怒火,有时心中竟有一种喜出望外的感觉。
我的日记看完了,心中突然冲出一种想法:我要把我的新年愿望提前制定好!一步步的前进并完成。我拿来一个新年愿望记录本,把我的新年愿望娓娓道来。我的新年愿望有三个。第一个新年愿望:我的学习成绩要更上一层楼,我自己也要努力学习,因为“天上不可能掉馅饼”只有通过自己的努力才可以达成这个愿望。我的第二个新年愿望是:是可以在新的一年里我想读100本书。“书籍是人来进步的阶梯”我想学习好,就必须多读书、读好书、好读书。我的第三个新年愿望是:想让我们的班级在学校里得到更多的荣誉。因为我们班如果在学校里获得的荣誉多,我们也会跟着沾光,也会更有自信。
希望在新的一年里我的新年愿望可以变成现实,那该有多好啊!
新的一年要来了,你对明年有什么打算?别想了,先看看我的吧!