保护环境共创和谐校园
现在保护环境都受到了世界各国的重视,人们都行动起来了,共同保护我们唯一的家园。
可是,我们的校园却是垃圾如山,每一个角落都散布着臭气。无论是多大多小的垃圾,都在我们的校园里安家。同学们吃完的零食袋就到处乱扔,一些同学的学生奶还没喝完也扔了。并且同学们还扔不到垃圾箱里,太阳一晒,发出有酸又臭的气味。这样不仅使我们美丽的校园变得肮肮脏脏,还浪费食物。难道你们希望美丽的校园变成一个垃圾堆吗
还有一点,在校园里可以看到一些同学在楼梯上“方便”,或一些低年级的同学则在厕所外边“方便”。气候干燥,则臭气熏天整个校园的清新空气受到污染,这些同学怎么一点也不讲文明。同学们,难道你们希望美丽的校园变成一个粪池那么臭吗看到昔日美丽的校园,如今却变成了一个人见了就恶心、厌恶的地方。看到这种情况我们就束手不管吗不,我们应该教育一些同学改掉不到厕所“方便”的不文明习惯。为了保护环境,垃圾也可以分类——可回收垃圾和不可回收垃圾。让同学们把垃圾投到相对应的垃圾箱里,没吃完的东西不能乱扔。不可回收垃圾整理后运到垃圾清理厂,而不可回收垃圾手机后可以拿去卖。卖后的钱又可以拿来当班会费——这不是一举两得的好主意吗!这样一来不但美化了我们校园的环境,还改正了同学们乱“方便”、乱扔垃圾的坏习惯。同学们,大家行动起来吧!改善我们的校园面貌,做一名文明的学生。让我们在更好的环境下学习,丰富知识。保护环境,共创和谐校园。