外面炸串好不好作文400字
学校的门口有好多卖炸串的,同学们都特别喜欢吃,我觉得还是不要吃炸串的好。
第一点,不卫生。有一次值日出校门口时,路过一家炸串店,因为学生都已经吃完走了,所以看到店家把扔在地上的竹签直接捡起来不清洗就二次使用,一些菜明显都烂了,可多加一些调料,把臭味遮盖住了。那些炸串的油不知用了多久,黑乎乎的,从来都不换。掉在地上的食料不洗直接放到油里炸,真是不看不知道,一看吓一跳。
第二点,我的同桌张艺腾,整天想着翘课,因为外面炸串的味道很浓,大老远就传到了教室里,他这时就坐立不安,不停地咽口水,来回张望,盼望着下课。老师看他不对劲儿,就关住了教室的门,谁知把他气得暗暗跺脚。看来张艺腾吃炸串上瘾了,这样对身体不好,特别是小学生正是长身体的时候。
第三点,有好多同学下学就大吃炸串,回家后妈妈做的饭就不吃了,长期下去就会造成营养不良。炸串反复使用的油会产生致病的东西,俗话说:病从口入。一点都不假。
所以为了我们的健康,我建议同学们不要吃炸串了。