“妈妈,我要用手机查题目!”“妈妈,我作业做完了,玩会儿游戏哦!”“妈妈,手机拿来……”一天到晚,手机我都不离手。妈妈让我少用手机,少上网,可我依旧我行我素。
一天,我趁妈妈睡着了,就蹑手蹑脚的走到客厅,好不容易找到手机,我又贴着墙壁,踮起脚尖,躬着身子,弯着腰,成功的走回了房间。钻进被窝,打开我想念已久的手机,痛痛快快的玩起来。“哎呀,怎么不动了!卡壳了!”“哎呀!怎么又输了!”屏幕发出的亮光吸引着我,让我无法自拔。第二天,妈妈并没有发现,我就这样一直玩下去,
直到我玩游戏的第四天,老师来了个突击考,在考场上,我咬着笔头,敲着脑袋,脑子里一片空白,左思右想,就是想不出个所以然来,心里可着急了,真是想热锅上的蚂蚁--团团转。下午,我又马上忘了这件事,想起了我心爱的游戏。
试卷发下来了。真是惨不忍睹啊,一个个大叉叉仿佛一个个耀武扬威的将军大摇大摆地站在试卷上,而红钩呢,像一个个小虫子卷缩在角落中。我看着这样的分数,心里真是又气又恨,追悔莫及。老师在最上方的评语很不客气,末尾有一个强而有力的感叹号!
回家了,妈妈十分生气,对我又打又骂的“叫你天天玩游戏、上网,我对你说的话也一只耳朵进一只耳朵出的,现在成绩又是一落千丈!真是气死我了!”妈妈生气地说,愤怒到了极点,我像跌入了无底深渊,我的屁股像开了花。
哎,都是上网惹的祸,真是“不听老妈言,吃亏在眼前”呀!