今天,我想和大家谈谈小学生该不该上网
如今社会,不会用电脑可是太悲催了。你不会用电脑,你就思维就会被限制;你不会用电脑,没有qq群,就不会事先了解班级的事情,也不能,聊天方便;你不会用电脑,整天就是一味地看书写作业什么的,也是会烦的。总之,小学生对电脑没有一个是抱着厌恶态度的。
但大人总是反对我们玩电脑,理由也总是如长江流水滔滔不绝的。说玩电脑有碍学习,伤害视力············但是,只要你是节制地玩,不要一玩就是几个小时,伤害视力这一点完全可以排除。至于有碍学习嘛,我们上网又不是一直玩游戏玩游戏玩游戏,也是会去了解一下新闻什么的,上qq跟同学聊聊天,也并不是那么不好的事情。
电脑还是个知识库,有什么不会的,百度一下,就茅塞顿开了。海量信息,不用担心没有你想要的答案。
就拿我来说吧!我在家里大家知道的,我作息时间都是7点吃完晚饭,8点前做完作业,8点半到9点写完日记,聊聊天,上床看书睡觉。加上周六周日每天玩2小时,视力照样没退呀?也许这跟我周一到周五加起来至少打3小时乒乓球有关系吧!顺便说说,多玩电脑的人最好去打打乒乓球,可以保护视力。而且我上网又不是都玩电脑,日记的时间也占了一半之多的。写日记,耽误学习?
现在的游戏也不是暴力的啊,黄色的啊,不然4399早就封了。它们都是锻炼我们的思维能力的,只是方向不同。而这种由游戏这种直击我们心灵的锻炼方式,往往比书面教学和口头教学来得更有效。而且现在游戏都分关的,后面越难,我们就越想挑战,久而久之,我们的思维反应能力就会更上一层楼。难道不是吗?我玩电脑,基本都玩造梦3。里面武器需要多开打造,强化。因为成功率可真的是微乎其微的说。强到自己心愿的成功率就只有1/1000。这还更锻炼了我们的毅力。如果没有持久了毅力,恐怕早就离了!
所以,小学生上网不仅不会影响到学习,还反而可以提高我们的能力。长大来说,我们因为电脑了解了那麽多新闻,不再天真,思维缜密,在现在这种人心叵测的社会中市有百利而无一害的。
现在这种信息化社会,小学生上网的利益是大于弊端的。小学开始上网,可以让我们插上知识的翅膀,跟上社会进步的脚步,让将来的成功之路走的更轻松。