今天,梁老师开了一个讨论会,主题是“小学生应不应该上网”,我们在下面说个不停。
班长说:“小学生上网不好。因为网上有一种小游戏,一玩就会着迷。有的学生为了玩游戏,还和家长发生了冲突。”
尚静雯说:“最好不要上网,如果要查资料的话,我们最好回避游戏。”
欧阳冰雪补充说:“有一个小孩在网上发现了一条来自芬兰的求救信号,及时告诉了大人,最终成功解救了那名万里之外的芬兰人。”
……
我们各自坚守着自己的意见,不动摇。
梁老师说:“网络就像一把刀,用得好,给你带来很大的益处。用得不好,就会给你带来无情的灾难。所以我们要正确的使用网络。”