过生日请同学吃饭好不好作文250字
星期五那天,我们班开展了一场别开生面的辩论会,教室里黑板上写着“辩论会”三个大字,内容是“过生日同学吃饭不好?”全班同学自由分成两方,我们是正方,我们的观点是过生日请同学吃饭不好;其余的同学是反方,他们的观点是过生日请同学吃饭好。
激烈的辩论会开始了,首先由反方陈述他们的观点。他们说,“过生日请同学吃饭好,可以加深同学之间的友谊”。我方的观点不同,认为过生日请同学太铺张浪费。辩论会第二辩,反方认为不请同学显得很小气。我方的观点是“过生日请同学不符和一个小学生做事。”最后一辩,反方认为请同学吃饭可以搞好同学关系,我方这时哑口无言,只能同意反方的观点,请同学吃饭好。对方一片欢腾,庆祝他们的胜利。
但我方并没有灰心,因为失败是成功之母。如果下次开展辩论会,我方一定多多准备,争取下次赢得胜利。