美丽的九龙江人工湖作文700字
当你来到华安,游览了具有“土楼之王”美称的二宜楼,感受土楼神奇仙茶飘香;攀登了海拔一千多米的贡鸭山,惊叹于大自然的鬼斧神工;观号称“江南一绝”的仙字潭摩崖石刻,探千古之谜。别忘了到九龙江人工湖看看,这里将会带给你新的感受。
九龙江人工湖真美啊!江水那么清,蓝天、白云、树木、楼房倒映在水平如镜的湖面上,构成了一幅美丽的画卷。忽然,一阵微风吹过,平静的湖面上泛起片片鱼鳞似的波纹,在阳光的照耀下,闪着金光。偶尔,几只鸟儿飞快地掠过,落到湖岸边的树木上,唱起了欢快的歌。早起的人们惜时如金,正在岸边锻炼身体。你看在一棵紫荆树旁,一个年已花甲的老奶奶在打太极拳,她精神饱满练得多带劲,右腿弓,左腿蹬,做了一个推掌动作。
一到夏天的傍晚,人工湖上人多了,可热闹啦!喜爱游泳的人们三五成群地来到这里,躺在九龙江的怀抱里,自由自在地游来游去,清澈的江水为他们洗去一天的疲劳。
夜幕降临,华灯初上,九龙江成了灯的海洋,显得更美了。两岸的树木穿上了亮丽的新装,一串串五颜六色的彩灯扑朔迷离,高楼上霓虹灯闪烁,倒映在湖面上,像满天的星星一闪一闪的。人工湖上架起的新桥,像一道彩虹,把南北两岸连接起来,为人工湖增添了许多韵味。人们吃饱了饭,便来到湖边的长廊上散散步,或是疾走,或是慢行,都是那么惬意,凉风轻轻拂面,使人神清气爽。走累了,还可坐在岸边、长椅上小憩,享受夜的静谧。年轻的父母牵着学步的娃娃,脸上漾着笑容。再看看湖边的凉亭上,三个一群,两个一伙的老人们,有说有笑地回忆过去的点点滴滴,听到她们爽朗的笑声,仿佛又回到了年轻时代,这一幕幕是多么幸福。
人工湖一年四季都是那么美,随时欢迎您的到来。