美丽的人工湖作文500字
我的家乡在陕西省黄陵县,那里有许多迷人的风景,我最喜欢的要数黄陵景区附近的“人工湖”。人工湖在黄陵县城的东北角,因为它是人工建造的,所以人们叫它“人工湖”。
春天的人工湖,仿佛是一个花的海洋。金黄的迎春花,粉红的桃花,洁白的槐花……竞相绽放,把美丽的人工湖打扮得五颜六色,引来了无数辛勤的小蜜蜂采花蜜,身着彩衣的蝴蝶姑娘也在花丛中飞舞着,湖边的柳树姑娘甩着她那绿色的长辫子,为春天的人工湖增添了许多生机。
夏天的人工湖是人们避暑乘凉的好去处。傍晚的时候,人们三三两两地来到人工湖,有的在湖边散步,有的在湖中划船,还有的在湖边的长椅上休息……看起来就像在度过一个悠闲的假期。
秋天的人工湖湖水清澈见底,湖面像一面明亮的镜子,映出了湖边绿绿的树木,红红的果实。一群群鸭子在湖水里嬉戏,湖面就荡起了一圈圈的波纹。
冬天的人工湖,是孩子们的乐园。孩子们成群结队地在结了一层冰的湖面上滑冰,他们个个脸上绽放着笑脸,你推我一下,我拉你一把,玩得不亦乐乎,孩子们欢快的笑声飘荡在人工湖的上空,为冬天的人工湖增添了许多色彩。
四季的人工湖真美呀!它就像一位绿色的“士兵”,守护着我们的家园,它就像我心中的天使,让我敬仰。