妈妈生气了小学作文
今天,晚餐时,由于菜咸了点儿,于是,我们开始嘀嘀咕咕的。妈妈听了很生气,因为她辛辛苦苦做的菜,我们居然还挑三拣四,一气之下,不理我们了。
妈妈一生气,家里立刻蒙上一层阴影,笼罩在低气压中。我们不管做任何事,都不自在,而且妈妈生气的时候,都用冷战的方法,使人受不了。
每当此时,爸爸总是想尽办法,来逗我和姐姐笑。这时如果妈妈也笑了,就表示妈妈的气消了。不过有的时候这个办法也会行不通。
像今天,我们的嘴都笑酸了,妈妈仍然板着脸。不得已,只好听从爸爸的绝招——再吃一顿,把桌上的菜肴一扫而空,爸爸还怪腔怪调地说:“嘿嘿,老板!再来一盘。”把我们的肚子都笑疼了,妈妈这才笑着说:“你们不怕肚子撑破啊?”
我想,我们以后再也不会批评妈妈做的菜了,也希望妈妈不要常生气,否则,容易老!