冬天的雪景
冬天到了,刮起了一阵阵寒风,寒风伯伯吹了一口气,花儿们都谢了,只有勇敢的梅花开放了,寒风伯伯好奇地问:“小东西,你叫什么名字?我怎么吹不败你?”梅花没有回答,她依然站着,寒风伯伯见她没有回答,就猛吹一口气,可是,还是没有吹败她,第二口、第三口、第四口……寒风伯伯见怎么吹也吹不败她,只好去找雪爷爷。
雪爷爷听了寒风伯伯的话气得咬牙切齿,他使劲抖动着身体,抖出了一场鹅毛大雪。然而梅花在雪的衬托下显得更艳丽了。
一群孩子们涌出来,看着堆满如山的雪,把它们扫到一起开始堆雪人、打雪仗,人们有的把雪压成雪球,使劲打向对方;有的把雪堆成圣诞老人,有的你追我赶,街上热闹非凡。他们玩得真开心啊!
【冬天的雪景
冬天,大雪纷飞人们好象来到了一个幽雅恬静的境界,来到了一个晶莹透剔的童话般的世界。松的那清香,白雪的那冰香,给人一种凉莹莹的抚慰。一切都在过滤,一切都在升华,连我的心灵也在净化,变得纯洁而又美好。
黄昏的雪,深切切的,好象有千丝万缕的情绪似的,又像海水一般汹涌,能够淹没一切,还有一丝揭开藏头露尾般的裸露感。雪花形态万千、晶莹透亮,好象出征的战士,披着银色的盔甲,又像是一片片白色的战帆在远航……
雪中的景色壮丽无比,天地之间浑然一色,只能看见一片银色,好象整个YJBYS世界都是用银子来装饰而成的。
雪后,那绵绵的白雪装饰着世界,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派瑞雪丰年的喜人景象。
我爱白雪,我爱雪景,我更爱冬天。冬天是心灵的年轮。冬天,虽然十分寒冷,但是它有着无可比拟的温馨和希望。