我的眼力是很好的。晚上,听完网课,爸爸叫我休息一下。我在阳台外面,看见一个人提着白色塑料桶,钻进楼下停车的地方,一下子又出来。我赶紧喊爸爸来看,是不是那个偷摩托车汽油的人出现了。是一个穿红衣服有点高长头发的胖女人,她不知道楼层底下没人再停摩托车啦,那儿只有几辆电动车。
我们一直看着那个人,想知道她会进去哪一幢楼。却见她在黑乎乎的楼间大道走到尽头环路,左拐消失在我视野外。爸爸说他下去看看,回来后告诉我,他打电话给派出所民警,请求他过来询问路边和店铺的目击者,调查辩认偷窃嫌疑人。
这个小区是开放式的,没有保安和进出闸口。西城镇还有不少这样无封闭的小区,我以为乡村的人都会保留纯朴风气呢,现在看来,不读书的人,生活在哪里都可能变坏呀。
我其实是蛮喜欢这个小区的,它是我最后搬的一次家。小区里有树有花,河边有步行道有公园;孩子和老人,始终是小区热闹的源头。小区里安放有几个爱心衣服捐赠大箱,我打过两次上面的电话,因为箱子满了,衣物塞不进去。春节时,我会和爸爸一起打扫小区路上的鞭炮烟花残骸,即使物业清洁工放假,也让小区保有整洁环境。这次爸爸的报警,也是为了让小区居民能安心停车。