天空略有祥云,固然是吉兆,但却也有几许伤感。
一天,一个命运多舛的老头儿,在死后,向宙斯递上了这样一封诉苦信:
敬爱的宇宙之神:
我崇拜的神啊!我愿意接受你主宰我的命运,但为何你要对我如此的不公?为何造我之时,你吝啬将幸福恩赐于我?既然吝啬为何还要造我?我早已开始恨你了,不。包括你的臣下。
在商业上,赫耳墨斯总不给我留下存活的空隙,我的公司总是拮据。到了最后,还是破产了,要知道那可是我辛苦了大半辈子才有的结果啊。赫耳墨斯一个无情的拒绝,我所有的梦都灭了。
在爱情上,丘比特却也不给我丁点男人的尊严。我的妻子卷走了我剩下的家产,丢下了3个孩子留给我,头也不回地走了。
到走投无路的处境,为了生计,我只能厚着脸面,到脏乱危险的工地和我以前的部下一起做苦工。最后还落得别人吃馒头,自己管烧火的结局。
日积月累的病痛,到老了,只能让儿女轮流照顾。看着他们-争着照顾我,我不是在暗暗自喜,而是在想我自己是时候才可以离开人世,让孩子不用背着我这个不值钱的包袱,现在真的死了,那到也是一种解脱。
我本想潇潇洒洒地来,潇潇洒洒地走。但我实在憋不住这口怨气,便递上这封诉苦信。