我的小堂妹一岁多了,她圆圆的脸蛋红扑扑的,一笑脸上就露出两个小酒窝。一头乌黑的短发,浓密的眉毛下有一双明亮的大眼睛,一张樱桃似的小嘴巴见了我就直喊:“哥哥、哥哥……”
妹妹才刚学会走路,走起路来一摇一摆的,就像是随时要摔倒一样,让我忍不住想去扶着她。
妈妈买了零食让我去给她吃,我忍不住逗她,等她过来接,我又缩回手,反复了两三次后,我见妹妹生气了,就把零食给她,她高兴地抓着零食朝妈妈走去,一边走一边眨着大眼睛,好像在说:“哥哥,看,我拿到好吃的了。”
有一次,我们作业写完了,妈妈准许我们玩手机。我和姐姐在那看成语故事,妹妹过来了,拨开了姐姐,她在那津津有味地看起来。眼睛扑闪扑闪地眨着,好像在说:“这个动画故事真好看。”