在上小学四年级的时候,我有一个形影不离的朋友,她有一双炯炯有神的大眼睛,一头黑黑的长头发,红红地嘴唇。她就是——余美美。
我们在一起学习,每天放学一起回家。有一次她上我们家写作业,我看见了她书包里的一幅画,我就拿起来看一看,啊!真漂亮,原来是她在美术课上画的,还得了第一名。我正想给她放书包里可是她看见了,以为我要拿走,她就去抢过来,一不小心画变成二半了,我是一个爱面子的人,心里知道错了。可就是不肯道歉,她拿起书包就回家了。以后的几个星期内我们没有说过一句话,在夏季运动会上,下午我忘了穿球鞋了,如果回家拿来了就晚了。我正在发愁时,突然一个人出现在我的身旁,原来是余美美,她说:“我给你换鞋。”我对她说:“你不生我的气了。”她说:“上次是我不好,我不应该对你发脾气,妈妈已经教育我了。”“别说了,快点穿上吧,一会比赛就开始了。”该我跑了,我心里一直为我加油。因为这是她对我的期望,后来我跑了第二名,虽然没有跑第一名,但是我的心里依然很高兴,因为我们又是好朋友了,很好的朋友。
这就是我的同桌,也是一位形影不离的朋友。