晨风拂着脸庞,我站在阳台上。仰望满天白云。瞬间,一个清晰的身影从我脑海中闪过—一梁老师。
三十多岁的她。长发飘飘,面容端庄,和蔼可亲,她教育了我两年的语文,两年里,我无法摆脱对她的敬慕之情,她在我的心中是那么的完美。那么的耀眼,那么的和善……即使那么多年过去了,每当到春节的时候,她还总是会发来一条问候的短信,那时我的心里暖暖的,有一份说不出的感动!
爱的背后有天使一一
要是说起她给予我们的爱!可真要说上个三天三夜才行,记得那天下午放学,我发了高烧,父母的姗姗来迟,导致我的病情更加的严重,是梁老师撇下自己的亲侄女,把我送进了医院,一步都没有离开,给我端茶送饭,还不时的向医生问我的病情,在医院里东奔西跑,把我照顾的无微不至。事后,我问她为什么那么做,她告诉我一个故事:每一个小生命降临时,上帝都会派一个小天使去记录其从小到大,所付出的爱,其付出的爱越多,得到的爱就越多,得到的快乐就更加的多……听了这个故事之后,我的心里对梁老师又多了一份尊敬。
爱的背后有“不等”一一
梁老师可“偏心”了,同学们虽然讨厌偏心的老师,但对梁老师却是百般的敬爱,班上的差生作业没完成,她总会耐心的辅导,哪个差生生病了,她就家访补课,总之,我觉得在梁老师眼中,就只有中等生和差生了,好像根本就没有我们这些原来就受到老师重视的佼佼者。所以,同学们在背后总叫梁老师“偏心眼”。
爱的背后有鼓舞一一
一次考试,我的语文就连班级的平均分都未达到,这样的结果,令我一时无法接受,一气之下。我撕碎试卷。梁老师把我拉到走廊,她不停的加重语气,然而我却总是冷漠的盯着她,抵抗着她,她似乎看透了我的心思,说:“龙凤毕竟是稀有动物,自己努力争取吧。”她耐人寻味的话语,给力我莫大的勇气,令我深深的感动。
晨风拂着我的脸庞,我默默的站在阳台上,回忆着逝去的岁月,享受着被爱的感动。